Обед в офисе - салат из булгура и красной фасоли, тушеные перцы, английские сэндвичи, омлет, салат с пастой и курицей

Ольга Родионова
06 апреля 2012 г.

Отсутствие в офисе микроволновки не дает нам права питаться всухомятку, бутербродами.

На этой неделе предлагаем готовить блюда, которые хороши в холодном виде: овощной салат, тушеные перцы, английские сэндвичи, омлет и салат с пастой.

Понедельник

Салат из булгура и красной фасоли ( 4 порции )
Этот салат можно приготовить как с булгуром, так и с кускусом. Овощи добавляйте на свой вкус.

Что нужно:

Что делать:
Вскипятить воду и залить булгур, добавив в него лимонный сок и цедру. Булгур накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук и сладкий перец, по желанию, можно быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В большой емкости соединить булгур, фасоль (предварительно слив с нее жидкость), порезанные овощи и зелень. Отдельно смешать заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.

Добавить нарезанную фету и аккуратно перемешать, посолить. Готовый салат можно есть сразу или охлажденным.

Вторник
Тушеные перцы готовятся быстро. Есть их можно и в холодном виде. В качестве дополнения к перцам обжарьте куриное филе или дополните блюдо отваренным рисом.

Тушеные перцы


Время: 1 час
"Школа гастронома"№13 (111) 2008

Среда
Сэндвичи — достойная альтернатива бутербродам. В начинку идут свежие овощи, отваренные яйца и зелень. А в качестве основной составляющей сэндвича можно использовать кусочки соленой рыбы, запеченного мяса или курицы.

Английский сэндвич с яйцом


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№2/2011

Четверг
Холодный омлет не мене прекрасен горячего. Добавьте к яйцам помидоры, немного ветчины, зелени, тертого сыра, разрежьте на порционные куски — и обед на работу готов!

Омлет с помидорами


Время: до 30 мин
Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Пятница
Салат из макарон с курицей и виноградом – сытное и самодостаточное блюдо. Для заправки перемешайте натуральный йогурт, орехи и базилик, добавить немного соли и перца, исключив чеснок и майонез. А можно еще проще - заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Макаронный салат с курицей и виноградом


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№03 (101) февраль 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru