Обед в офисе – теплый салат с козьим сыром, мусака, свекла с соусом дзадзики, спанакопитта, греческий салат

Ольга Родионова
16 марта 2012 г.

Предлагаем устроить в офисе неделю греческой кухни – чтобы хоть как-то приблизить весну.

Обед по-гречески — это яркие салаты и овощи с освежающим соусом, аппетитная мусака и элегантный пирог со шпинатом. Такое меню поднимет настроение и скрасит рабочие будни.

Понедельник

Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром (4 порции)
Благодаря добавлению специй — зиры и молотой корицы - салат получается очень ароматным.

Что нужно:

Для салата:

Что делать:
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.

Приготовить салат: кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.

В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.

Вторник
Промозглая весенняя погода идеально подходит для приготовления мусаки из баклажанов: сытно и согревающе. Для ускорения отварите картофель до полуготовности, а баклажаны положите сырыми, не обжаривая — овощи дойдут в духовке.

Мусака


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№22 (102) ноябрь 2010

Среда
Свекла с соусом дзадзики — просто, но не избито: отварите свеклу накануне вечером, а соус приготовьте утром.

Свекла с соусом дзадзики


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№08 (154) апрель 2010

Четверг
Спанакопитту готовят из теста фило. Если же взять слоеное, пирог приготовится быстрее. Количество шпината можно увеличить.

Спанакопитта, пирог со шпинатом


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№10 (108) 2008

Пятница
Даже из тепличных помидоров может получиться яркий и по-настоящему летний греческий салат. Небольшая хитрость: сбрызните помидоры соевым соусом и их вкус станет ярче.

Греческий салат


Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru