Запеканка из лапши с творогом
Эту творожную запеканку можно приготовить с любыми замороженными ягодами - клубникой, малиной, вишней без косточек — подойдут как целые ягоды, так и перемолотые в блендере. По желанию йогурт можно заменить не жирными сливками или молоком.
Что нужно: (4 порции)
- 250 г яичной лапши
- 450 г творога
- 3 яйца
- 150-200 г несладкого йогурта без добавок (или молока)
- 3 ст. л. замороженной черной смородины
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- ¼ ч. л. соли
Что делать:
Разогреть духовку до 180ºС. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить йогурт, творог и ванильный сахар, взбить до однородного состояния. Соединить творог с лапшой, добавить черную смородину и перемешать. Если необходимо, добавить сахара.
Переложить в форму, запекать 40-50 минут до получения золотистой корочки. Подавать теплой или холодной, порезав на порционные куски.
Вторник
Предлагаем сделать для обеда в офисе теплый салат из квашеной капусты с картофелем и беконом.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011
Среда
Почки в китайском стиле — это быстро, вкусно и полезно, поскольку в почках содержится витамин В1. Дополнят «витаминизацию» организма морковь, сладкий перец, сельдерей и грибы.
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№04 (108) февраль 2011
Четверг
Мексиканские лепешки такос с пряной начинкой из говядины и фасоли можно смело включать в офисное меню. Возьмите готовые лепешки и начините их фаршем, а разогреть блюдо можно без проблем в офисной микроволновке.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№04 (126) февраль 2009
Пятница
В пятницу предлагаем устроить легкий и быстрый обед из свежих овощей и грибов. К примеру, из шампиньонов: они хороши и в сыром виде. А дополнят салат свежие огурцы, укроп и заправка из натурального йогурта.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№20 (142) октябрь 2009