Песто и мятный творог
Песто
Что нужно:
- 1 пучок базилика
- 50 г поджаренных кедровых орешков
- 250 г шпината
- 1 головка чеснока
- ½ стакана оливкового масла (за 10 минут до приготовления поставьте в холодильник)
- Сок и цедра лимона
Что делать:
Измельчите базилик. Добавьте к нему кедровые орешки, шпинат, чеснок и масло.
Перемешайте все в блендере до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль, сок и цедру лимона и снова перемешайте.
Творог с мятой
Что нужно:
- 200 г творога
- 1 лайм
- Мелко нарезанные листья мяты
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
Смешайте творог и мяту, приправьте солью и перцем. Добавьте сок ½ лайма и цедру по вкусу.
Здоровый завтрак
На этой неделе Gastronom.ru предлагает сказать решительное «да» здоровому питанию. Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина. См. далее...
Здоровый обед
Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты. См. далее...
Здоровые десерты
Если бы надо было определить, имеет ли этот напиток отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно. Он и вкусный, и полезный. См. далее...
Здоровое питание: ужин
Классическое рыбное филе в новом облике. Подается со свежим свекольным салатом и творожным соусом. Рыба со свекольным салатом. См. далее...