Понедельник
Рулеты из свинины
Эти небольшие рулетики из свинины получаются пряными и очень сочными. Секрет в добавлении имбиря и соевого соуса, которые придают мясу аромат и слегка восточный вкус.
Что нужно:
- 4 кусочка свиной вырезки
- 2-3 полоски сырокопченого бекона
- 40 г сыра эдам или маасдам
- 1/2 стакана мясного бульона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- корень имбиря (1,5-2 см)
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Мясо выложить на доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Снять пленку, посыпать мясо крупной солью и перцем. Полоски бекона разрезать пополам и выложить по одной поверх мяса. Затем положить по кусочку сыра и маринованный огурчик. Каждый кусочек свернуть в рулет и сколоть их зубочистками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты швом вниз и обжарить - со всех сторона на сильном огне. Затем добавить 2-3 кусочка имбиря, влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой, готовить 7-10 минут.
Из готовых рулетов вытащить зубочистки. На гарнир к рулетам можно приготовить легкий зеленый салат, картофельное пюре, кускус или поленту.
Вторник
Паста со сливочно-томатным соусом от нашего блогера Натальи Петровой (aka natalikka) — настоящее спасение: готовится быстро и легко.
Время: до 30 мин
Пользователь natalikka
Среда
Тосканский салат — легкий и сытный одновременно. Этот эффект достигается при помощи рукколы и красной фасоли плюс красный лук, чеснок и заправка из оливкового масла с мягким козьим сыром.
Тосканский салат с козьим сыром
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (124) октябрь 2011
Четверг
К обеду в четверг предлагаем подготовиться основательно, и сделать рулет из лосося в слоеном тесте со шпинатом. Шпинат может быть замороженным, а готовить его можно также как и свежий.
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№22 (126) ноябрь 2011
Пятница
Идея для последнего рабочего дня - говядина по-боснийски. В результате получится и обед на работу, и пятничный ужин.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011