Обед в офисе — рулеты из свинины, паста со сливочно-томатным соусом, тосканский салат, рулет из лосося в слоеном тесте со шпинатом, говядина по-боснийски

Ольга Родионова
16 декабря 2011 г.

офисные обеды

Понедельник

Рулеты из свинины
Эти небольшие рулетики из свинины получаются пряными и очень сочными. Секрет в добавлении имбиря и соевого соуса, которые придают мясу аромат и слегка восточный вкус.

Что нужно:

Что делать:
Мясо выложить на доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Снять пленку, посыпать мясо крупной солью и перцем. Полоски бекона разрезать пополам и выложить по одной поверх мяса. Затем положить по кусочку сыра и маринованный огурчик. Каждый кусочек свернуть в рулет и сколоть их зубочистками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты швом вниз и обжарить - со всех сторона на сильном огне. Затем добавить 2-3 кусочка имбиря, влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой, готовить 7-10 минут.

Из готовых рулетов вытащить зубочистки. На гарнир к рулетам можно приготовить легкий зеленый салат, картофельное пюре, кускус или поленту.

Вторник

Паста со сливочно-томатным соусом от нашего блогера Натальи Петровой (aka natalikka) — настоящее спасение: готовится быстро и легко.

Паста со сливочно-томатным соусом


Время: до 30 мин
Пользователь natalikka

Среда

Тосканский салат — легкий и сытный одновременно. Этот эффект достигается при помощи рукколы и красной фасоли плюс красный лук, чеснок и заправка из оливкового масла с мягким козьим сыром.

Тосканский салат с козьим сыром
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (124) октябрь 2011

Четверг

К обеду в четверг предлагаем подготовиться основательно, и сделать рулет из лосося в слоеном тесте со шпинатом. Шпинат может быть замороженным, а готовить его можно также как и свежий.

Рулет из лосося и шпината


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№22 (126) ноябрь 2011

Пятница

Идея для последнего рабочего дня - говядина по-боснийски. В результате получится и обед на работу, и пятничный ужин.

Говядина по-боснийски


Время: 1 час
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru