Аксессуары для кухни

Ольга Родионова
14 октября 2011 г.

всемирный день яйца

В варке яиц нет ничего сложного, надо лишь сложить яйца в кастрюльку, залить водой и варить: всмятку – 3 минуты, в мешочек – 5 минут, вкрутую – 8. Однако кто ж засекает эти минуты!.. Американские дизайнеры из компании Norpro, видимо, часто варят яйца, потому что знают, лучший помощник в этом вопросе — таймер.

Egg Timer в форме яйца закладывается в кастрюльку вместе с яйцами и изменяет свой цвет, реагируя на температуру во время варки — чем светлее контур, тем сильнее сварено яйцо. На корпусе таймера есть специальные отметки, сообщающие о степени готовности яиц.

Другие гаджеты для приготовления яиц:

Приготовить яйца – казалось бы, чего тут сложного? Взять небольшую кастрюльку, плотно уложить яйца, залить водой и варить. Да проще простого! См. далее...

Фотографии предоставлены компанией: http://www.norpro.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выбираем мультиварку

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать мультиварку, нужно знать ее особенности. Если вы мечтаете о готовом ужине, а желание стоять у плиты почему-то отсутствует, то <strong>мультиварку</strong> придумали именно для вас. Эта электрическая чудо-кастрюлька не только знает множество рецептов и умеет готовить в разных режимах, но еще и не дает готовому блюду остыть до вашего прихода.

Выбираем варочную панель

Как бутерброд невозможен без хлеба, так же нельзя представить и кухню без очага. В современном умном доме его роль отведена уже не привычной «бабушкиной» плите, а современной варочной поверхности, другими словами – панели

Тестируем тостеры

Кусок хлеба можно поджарить множеством способов, но только для одного из них необходим специальный прибор – тостер. Мы испытали в действии девять тостеров и убедились, что они не зря занимают место на кухнях. Тем не менее результаты их работы имеют свои особенности

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодильники: знакомимся с новинками

Холодильник нужен, чтобы хранить продукты. Но в наше время функция «заморозить, чтобы не пропало» удовлетворит разве что бедного студента. Нынешним избалованным гаргантюа угодить не так-то просто. Вот производители и стараются сделать этот шкаф королевским, почти волшебным – и внутри, и снаружи

Электросушилка для фруктов и овощей

«Гирлянды» из грибов, «бусы» из яблок, зелень в букетиках — забудьте эти hand made-технологии, как страшный сон. Самый актуальный гаджет осени — <strong>электрическая сушилка</strong> для яблок, овощей и грибов.

Philips – блендер HR1377

Блендер называют старшим братом кухонного комбайна, и это неслучайно. Уже почти век назад (да-да, время летит) американский исследователь со славянскими корнями Стивен Поплавски изобрел то, что назвали блендером.

Томатный суп с рисовыми шариками

Бытовая техника, почти как дружба в детских сказках, помогает нам творить настоящие чудеса. В частности – супы-пюре, которые прочно заняли место в меню каждой уважающей себя хозяйки. Это вкусно, полезно, а при наличии <strong>блендера HR1377</strong> из новой Черной коллекции кухонной техники компании <strong>Philips</strong> еще и очень быстро.

Выбираем духовку

Духовка должна радовать хозяйку и своим видом, и тем, как она справляется с поставленными задачами. Любая техническая ошибка может надолго испортить настроение и отбить желание печь. Какой же набор функций, кроме высокой температуры в замкнутом пространстве, предлагают современные духовые шкафы?

Тестируем мясорубки

<strong>Мясорубка</strong> – типичный бытовой «ретроград». С середины XIX века, когда она была изобретена, ее назначение совершенно не изменилось. Да и новых функций почти не прибавилось. Она по-прежнему должна качественно и желательно быстро прокручивать мясо. Проверим семь современных электрических шнековых мясорубок на практике

Тестируем кофе-машины

Вся бытовая техника в мире предназначена для того, чтобы сделать проще процессы, существовавшие на кухне веками. <strong>Кофе-машина</strong> – совсем другое дело. Она готовит нечто особенное и довольно новое – эспрессо

Выбираем соковыжималку

Для всех систем питания есть общее правило: чтобы все усвоилось и переварилось, жидкую пищу, как ни странно, надо жевать, а твердую – пить. То есть жевать так, чтобы она стала жидкой. Но на это не всегда хватает терпения. Получить все необходимые витамины и микроэлементы помогут соки. Пока автор писал обзор рынка соковыжималок, редакция <strong>«Гастронома»</strong> отжимала соки из яблок, винограда и томатов. Поэтому мнение автора статьи и результаты теста совпали не во всем

Делаем кухню безопасной для детей

Одно из самых интересных, но и опасных для ребенка мест в наших домах – кухня. Там мама или бабушка, они что-то делают, кругом все блестит, открываются шкафчики с сокровищами, что-то горит, ...

Погружные блендеры: правильный выбор

Перед тем как выбирать погружной блендер, вспомните, когда у вас в последний раз были гости. И в предпоследний. И много ли они едят. А много ли едите вы сами? Трезво оцените, какую кухню предпочитаете и какие необходимые для нее операции не любите больше всего — скажем, резать лук — и потому хотели бы их автоматизировать или хотя бы ускорить.

Тестируем хлебопечки

Появление на свет хлебопечки лишний раз подтверждает, что так называемое будущее было целиком придумано писателями-фантастами. Именно они придумали многоэтажки, телевизоры, мобильные телефоны и трехмерную анимацию. Где-то в этом ряду скромно притулились машины, делающие еду. Короче, это фантастика!

Еще больше статей на Gastronom.ru