Томатный суп с рисовыми шариками

Томатный суп с рисовыми шариками

На правах рекламы
24 января 2011 г.
0Комментировать

блендера HR1377

Philips

Название супов этого класса произошло от французского purée – «продукты, перетертые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Правило тут простое – чем лучше блендер, тем быстрее идет процесс.

Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Правда, для данного рецепта рекомендуется все же мясной бульон. Кстати, если калорийность принципиальна, то есть дополнительный повод для радости: на курином бульоне выйдет вкуснее, чем на свином или говяжьем. В общем, делаем бульон и переходим к следующему ингредиенту.

Известно, что родившиеся в Перу помидоры долгое время выращивались в Европе и Северной Америке, как растение исключительно декоративное и считавшееся жутко ядовитым. В американские учебники по ботанике вошла история о том, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Ничего не подозревавший Джордж с удовольствием отобедал и пошел себе, так и не узнав о коварном предательстве. А потом и вовсе стал президентом США. Лишнее подтверждение тому, что томаты – крайне полезны. Если серьезно, то в помидорах помимо характерных для овощей витаминов содержится антиоксидант ликопен, помогающий в профилактике онкологических заболеваний. И как вы уже, наверное, поняли, сегодня эти овощи нам понадобятся. Кроме них и бульона также нужны зеленый лук, сливочное масло, мука, рис, чеснок и зелень.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, помещаем в блендер HR1377 и нарезаем, используя насадку для шинковки. Выкладываем на сковородку и припускаем вместе с луком, после чего возвращаем смесь в блендер – пусть ждет. На дне кастрюли немного прижариваем муку на сливочном масле в течение нескольких минут на слабом огне, добавляем бульон, перемешиваем и отправляем получившееся в блендер к «заскучавшим» помидорам и луку. Поскольку в блендере HR1377 от Philips чаша-комбайн имеет объем полтора литра, все прекрасно поместится и избавит вас от необходимости использовать промежуточную посуду (а самое приятное – от необходимости потом ее мыть). Готовую смесь перемалываем в пюре и варим минут десять-пятнадцать до готовности.

А пока суп варится – делаем рисовые шарики. Готовый вареный рис солим и отправляем в блендер вместе с чесноком и зеленью, после чего тщательно перемалываем. Мощность блендера очень большая – 700Вт, так что привычных проблем с чесноком удастся счастливо избежать. Из полученной смеси лепим шарики небольшого размера, которые потом разложим по тарелкам. Солить и перчить по вкусу.

Подавать суп можно со сметаной, но можно и «пустым» – он и так очень вкусный. В тарелку на шарики можно положить пару веточек петрушки – полезно и эстетично.

Несмотря на наличие некоторого количества муки и сметаны (если вы ее добавите), этот суп содержит очень немного калорий, что в наше суровое время сидячего образа жизни крайне актуально. Если вы не сидите на конкретной диете, а просто подсчитываете калории, томатный суп имеет право на почетное место в вашем рационе. Некалорийно, полезно и очень вкусно – что еще нужно для счастья современной женщине? Ну а супругу, который калории считает едва ли, можно обильно посыпать суп тертым твердым сыром. Супруг оценит, не сомневайтесь. Ну а дети всегда в восторге, когда за ложкой тянется полоска свежерасплавленного сыра – это вообще один из самых простых способов накормить ребенка-привереду.
Приятного аппетита!

Томатный суп пюре

Используем чашу-комбайн блендера HR1377 от Philips, насадку для шинковки и металлическую насадку-измельчитель с двусторонними выгнутыми ножами.

Ингридиенты
Помидоры – четыре-пять штук, мясной (лучше куриный) бульон – 300 мл, зеленый лук – 100-150 гр, сливочное масло – 50 гр, мука – четыре-пять столовых ложек, рис – стакан вареного, чеснок – пять зубчиков, зелень – 100 гр.

Дополнительная информация:
• Рис можно брать самый дешевый и не бояться, что он разварится и склеится. В отличие от абсолютного большинства ситуаций в данном случае нам именно этого-то и надо. Если сварить рис правильно, то шарики в супе могут «поплыть» и развалиться, а мы этого совершенно не хотим.
• Вегетарианский вариант этого супа вполне возможен. Вместо бульона добавляйте воду, но в этом случае не жалейте приправ, чтобы не получилось пресновато.
• Когда суп доваривается, а вы лепите шарики, отвлекайтесь периодически на перемешивание супа. Дело в том, что с одной стороны, чем больше помидор, тем вкуснее, а, с другой, - чем больше помидор, тем больше шансов у супа пригореть. Так что не забываем перемешивать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях