Всю масленичную неделю московские рестораны предлагают вкуснейшие блины с самыми разнообразными начинками. Итак, масленица в ресторанах Москвы ― несколько интересных вариантов для вас.
6 марта ресторан Гусятникоff совместно со студией “Хочу рисовать!» устраивает весёлые проводы студёной зимы. Ресторан Гусятникоff неизменно хранит верность старым добрым русским традициям, поэтому Масленицу будет праздновать весело, широко, хлебосольно.
В программе праздника ― традиционные игры на открытом воздухе для самых маленьких гостей, хороводы, русская плясовая. Дети познакомятся с традициями русских плясок. Подкрепляться гости будут здесь же: во дворе ресторана развернётся красочная ярмарка с самоварами с горячим чаем и мёдом, масляными блинами, пышными бубликами, пряным глинтвейном, яблоками в карамели и сахарными леденцами-петушками. А отогреться можно будет в ресторане, где детей научат мастерить поделки из войлока, девочкам вплетут в косы ленты, а всем желающим сделают аквагрим. Всех детей в этот день ждут полезные подарки от детского издательства «Махаон».
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
В ресторане Ветерок марта в 15.00 состоится веселый праздник Детская масленица. Угощать детей будут блинами, пряниками, печеньем и киселем, а развлекать ― хороводами, ряжеными, песнями, плясками. Аниматоры в национальных русских костюмах будут играть с детьми и внутри ресторана, и на снежной уличной веранде. Далее ребят ожидает любопытный мастер-класс, где своими руками они распишут традиционные русские игрушки. Подарки детям специально к мероприятию подготовит компания «Кенгуру».
Также на празднике вас ждут увлекательные мастер-классы по художественной росписи деревянных ложек и матрешек, изготовлению душистого мыла и украшению имбирных пряников цветной глазурью от творческой студии «Мастер Поделкин».
Каждый гость унесет с собой не только хорошее настроение, но и подарки, сделанные своими руками. А завершит праздник кукольный спектакль «Петрушка».
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
С 28 февраля по 6 марта сеть кафе Му-Му приглашает на горячие аппетитные блины с разными начинками. Стоимость ― от 29,50 рублей.
С 4 марта по 6 марта действует специальное предложение: блины с селедкой + 50 грамм водки «Аврора» ― 99 рублей.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
В масленичную неделю сеть городских кафе Бискотти предложит блинчики с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом (120 рублей), с красной икрой (250 рублей), оладьи пшеничные (120 рублей), гречишные (120 рублей). Добавки к оладьям: варенье, сметана, сгущенное молоко или мед (40 рублей), икра красная (170 рублей).
Предложение будет действовать с 28 февраля по 6 марта.
С 28 февраля по 6 марта в ресторанах Французская сырная дырка и Швейцарская сырная дырка будет действовать специальное блинное меню. Придерживаясь ритуалов масленицы, в обоих «Сырных дырках» решили отступить от привычных ресторанных традиций.
Гости ресторана могут выбирать не только начинки, но и блины, приготовленные из разной муки ― миндальной, пшеничной, гречишной, рисовой, овсяной, кукурузной, ржаной. Вместо привычных порций из трех блинов гости смогут заказывать блины в любом количестве (стоимость одного блина ― 30 рублей). А главное ― можно находить любимые вкусовые сочетания, самостоятельно определяя, к каким именно блинам лучше подходит, допустим, сыр или семга.
Грибная начинка (микс из белых грибов и шампиньонов) ― 55 рублей, пять разных видов сыра ― от 60 до 120 рублей, ветчина ― 45 рублей, семга ― 120 рублей, икра красная ― 120 рублей, сметана ― 25 рублей, мёд ― 30 рублей, варенье ― 50 рублей.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Ресторан Дед Пихто предлагает классическое масленичное меню в традиционном русском стиле. Мед, кленовый сироп, несколько видов варенья, свежий творог – все самое вкусное и свежее из кладовой Деда Пихто.
Меню на масленицу:
Блинчики (250 рублей).
Блинчики дрожжевые (280 рублей).
Блинчики гречишные (230 рублей).
Соус из маскарпоне, сиропы кленовый и клубнично-малиновый ― все по 100 рублей. Соусы и сиропы подаются с шариком мороженого.
Варенье ― клубничное, малиновое, персиковое, сливовое, вишневое, облепиховое, айвовое, из черной и красной смородины, из фейхоа и крыжовника ― все по 80 рублей.
Добавки ― творог, сухофрукты, мед цветочный, сгущенное молоко ― все по 80 рублей. Ягодный микс (100 рублей).
Сытные добавки: лосось (100 рублей), красная икра (350 рублей), крем-чиз (80 рублей) ветчина (100 рублей), сыр (80 рублей), сметана (80 рублей), сливочное масло (80 рублей)
BlackBerry cafe предлагает праздничное меню в честь Масленицы.
Полдюжины блинов:
С деревенской сметаной ― 180 рублей.
С красной икрой ― 430 рублей.
С черной икрой ― 2300 рублей.
С малосольной семгой ― 270 рублей.
С домашним вареньем ― 180 рублей.
Со сгущенным молоком ― 180 рублей.
Закуски:
Блинный ролл «Калифорния» (козий сыр, японский майонез, краб, авокадо, тобико, салат айсберг) ― 590 рублей.
Блинный ролл «Филадельфия» (сыр филадельфия, авокадо, лосось, икра лососевая, салат айсберг) ― 590 рублей.
Блинный ролл с острым тунцом (спайси соус, тунец Блюфин, салат айсберг) ― 370 рублей.
Блинный ролл с копченым угрем (сыр Филадельфия, угорь, кунжут, соус «Унаги», салат айсберг, огурец) ― 270 рублей.
Блины с тар-таром из атлантической сельди ― 250 рублей.
Основные блюда:
Блинная лазанья болоньезе ― 630 рублей.
Блинная лазанья «Четыре сыра» ― 690 рублей.
Блины с кроликом и мармеладом из красного лука ― 570 рублей.
Канелоне из блинов с уткой и яблочным мармеладом ― 540 рублей.
Грибной суп с блинной лапшой ― 390 рублей.
Десерты:
Мильфей блинный со свежей малиной ― 390 рублей.
Тирамису из блинов ― 390 рублей.
Блины-фламбе ― 340 рублей.
Блинный торт ― 430 рублей.
Блины с сыром рикотта и шоколадом ― 270 рублей.
В течение масленичной недели гостей ресторана Узбекистан ожидает разнообразный выбор блинов и оладушек с топпингами на любой вкус. Для любителей сладкого шеф-повар приготовит блинчики с апельсиновым муробо, медовой грушей, творогом и мороженым. А к мясным и рыбным блинам подарок – рюмка водки Nemiroff.
Масленичное меню:
Блины с малосольной семгой ― 450 рублей.
Блины с белорыбицей ― 450 рублей.
Блины с мясом ― 350 рублей.
Блины с грибами и луком ― 350 рублей.
Блины с ванильным яблоком и ванильным мороженым ― 350 рублей.
Блины с медовой грушей и ванильным мороженым ― 350 рублей.
Блинчики с апельсиновым муробо и апельсиновым мороженым ― 350 рублей.
Блинчики с творогом ― 250 рублей.
Блины с маслом ― 90 рублей.
Оладьи ― 90 рублей.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Масленица в ресторане Русская охота пройдет, как и полагается, с 28 февраля по 6 марта.
В меню:
Блины с кетовой икрой (2 шт.) ― 450 рублей.
Блинный рулет с семгой малосоленой (2 шт.) ― 320 рублей.
Два теплых блинных рулета с сельдью и зеленым луком (стопка фирменной настойки в подарок!) ― 280 рублей.
Блинчатый пирог с капустой и белыми грибами ― 420 рублей.
Блинчики с грибами в сливочном соусе (2 шт.) ― 350 рублей.
Блины с припеком (с малосоленой семгой) (2 шт.) ― 420 рублей.
Блинчики с творогом и изюмом (2 шт.) ― 350 рублей.
Блинчики со свежими ягодами и взбитыми сливками (2 шт.) ― 650 рублей.
Блины или оладьи со сметаной и сахарной пудрой (2 шт.) ― 250 рублей.
Блины или оладьи с медом (2 шт.) ― 250 рублей.
Блины или оладьи с вишневым сиропом (2 шт.) ― 250 рублей.
Блины или оладьи с клубничным, абрикосовым или малиновым джемом ― 250 рублей.
Блины или оладьи со сгущенкой (2 шт.) ― 250 рублей.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Блины с шоколадом, медом, вареньем, сметаной (2 шт.) ― 100 рублей.
Блины с семгой и сливочным сыром, с ветчиной и сыром, с мясом, с творогом, с яблоком (2 шт.) ― 150 рублей.
Акция: третий блин ― в подарок.
С 28 февраля по 6 марта сети ресторанов Гин-но таки и Якитория предлагают насладиться вкуснейшими блинами.
Масленичное меню в ресторанах Гин-но таки:
5 блинов ― 117 рублей.
сгущенное молоко или сметана ― 75 рублей.
вишня в соусе или мед ― 99 рублей.
красная икра ― 250 рублей.
лосось копченый ― 219 рублей.
Масленичное меню в ресторанах Якитория:
Курэпу икура ава (теплые блины со сметаной и икрой) ― 227 рублей.
Сякэ судукено (теплые блины с маринованным лососем) ― 217 рублей.
Сякэ кунсэй курэпу (теплые блины с копченым лососем и сливочным сыром) ― 207 рублей.
Курэпу Экика Яки (теплые блины с жаренной в карамели клубникой) ― 187 рублей.
Курэпу торутэ (блинный торт с апельсиново-сливочным кремом и шоколадно-ореховым соусом) ― 185 рублей.
В ресторане Дурдинъ всю маленичную неделю можно за фиксированную цену (590 рублей на одного человека) получить неограниченное количество блинов с красной икрой.
Все на аттракцион невиданного обжорства!