Яичное суфле с яблоками

Римма Мойсенко
27 октября 2009 г.

на 4 порции

Что нужно:
крахмал 1 ст. л.
яйцо 4 шт
сахар 4 ст.л.
яблоки зеленые 1 кг
миндаль молотый 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л. для смазвания формы

Что делать:
Духовку разогреть до 200°С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.

Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.

Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.

Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru