Котлеты в горчичном соусе

Римма Мойсенко
22 октября 2009 г.

Порций: 6

Что нужно:
говяжий фарш 800 г
большая луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
яйцо 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
Для соуса:
горчица 3 ст. л.
сливки жирностью 22% 300 мл
соль, перец по вкусу

Что делать:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.

Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин..

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru