Сквозь огромные витринные окна с улицы видны стройные торшеры, винтажные матовые светильники и мощные ряды бутылок. Входим внутрь: кожаные диваны, мягкие кресла и пуфики – всё для комфортного отдыха. Плюс могучая барная стойка на первом этаже.
В интерьере Dream Bar'а нет ничего кричащего, внутреннее пространство — неброское, ненавязчивое, ресторан не перегружен ни самодовольной роскошью, ни лишними мелочами. В общем, интерьер не отвлекает от главного, за чем сюда приходят, — коктейлей. На стенах — фотографии Мэрилин Монро, комиксы, кадры из старых фильмов, то есть самое естественное оформление для бара и для коктейлей.
В послужном списке Дмитрия Соколова — Тема Бар и Help Bar, относительно недорогие и вместе с тем стильные заведения с пухлым коктейльным меню. Dream Bar следует той же философии: здесь ждут модную, деловую публику, которая ценит комфорт и современный стиль жизни. «Яппи, которым нравится считать деньги», — так определиет клиента своей мечты хозяин ресторана.
Барная карта Дмитрия Соколова — по сути дела алкогольная энциклопедия. Коктейли разделены по основному ингредиенту — водка, коньяк, виски, граппа, текила, джин, ликёр или порто. Выбирая интересный коктейль с кальвадосом или коньяком, вы заодно прочитаете в меню краткие «энциклопедические» сведения об этих и других дистиллятах.
В барной карте — коктейли старые и новые. Во-первых, это классические позиции вроде мохито и маргариты; во-вторых — хиты из Темы и Help Bar, перекочевавшие сюда по старой памяти; в-третьих — выкрутасы из мира молекулярной миксологии, созданные мэтром специально к открытию нового заведения. При этом нет никаких микс-дринков — несложному лонг-айленду и банальному джин-тонику не место среди рафинированных, подчёрнуто эстетских предложений идеального бара.
Цены на коктейли — вполне доступные. В разделе «Водка» вы найдёте освежающий, с приятной кислинкой Experiment № 1 – с лимонным соком, зелёным базиликом, лимоннико и сиропом бузины (200 рублей). В разделе «Джин» — поданный в высоком стакане кроваво-красный Basil Bramble Sling — с красным базиликом, лимонным соком, ежевичным ликёром и колотым льдом (200 рублей). В разделе «Кальвадос» стоит попробовать Mary fei с оригинальным вкусом фейхоа (200 рублей).
Десертные коктейли стоит искать в разделе «Ликёры»: обратите внимание на Way of life №2 из самбуки, сыра маскарпоне, малинового пюре, ликёра Advocat и апельсинового сока (200 рублей) или на сладкий тягучий Tiramisu martini с бренди, смесью ликёров и сыром маскарпоне (200 рублей).
За ресторанную часть меню в ответе приглашённый шеф-повар Алексей Ким, который до этого успел поработать в Wall Street Bar. Для Dream Bar он создал лёгкий (ничего жирного:) fusion (ничего банального:) на европейские темы (ничего восточного:). Например, салат из мидий и ракушек вонголе с молодым картофелем в соусе песто (370 рублей) — это, вопреки названию, вариация на тему вездесущего итальянского салата с рукколой (руккола, пармезан, оливковое масло — всё на месте!), однако молодой картофель придаёт этому лёгкому салату основательности. Заказав филе телятины с тыквой и грибами в соусе «Белое вино» (540 рублей), вы узнаете, сколь нежным и естественным может быть сочетание тёртой свежей тыквы и розмарина и как изящно они оттеняют вкус телятины средней прожарки и неубитого в процессе готовки шампиньона.
Среди прочего — утиное филе под кунжутной глазурью с соевыми ростками (470 рублей), говяжьи стейки из австралийской говядины зернового откорма (680 рублей), телячьи бифштексы с молодым картофелем и трюфельным соусом (520 рублей) и жаренные во фритюре острые мини-чебуреки (390 рублей), которые по вкусу напоминают японские пельмени-гёдза.
Из десертов (они станут отличным сопровождением к коктейлям с ликёрами) обратите внимание на панакоту со вкусом бурбонской ванили и вареньем из ревеня (230 рублей), шоколадное суфле с соусом из базилика (220 рублей). А вот кунжутные каннелони с тар-таром из клубники и малиновым соусом, настоянном на чае с жень-шенем (310 рублей) заказывайте, только если десерту не предшествовал основательный ужин. Иначе не съедите. Точнее, съедите, но будете ругать шеф-повара за слишком жирные сладости.