Ресторан Wall Street Bar / Уолл Стрит Бар

Ресторан Wall Street Bar / Уолл Стрит Бар

Алла Гугель
09 июня 2008 г.
0Комментировать

Wall St. Bar

Полумрак, благородная матовая чернота и разные занятные (читай «эксклюзивные») штучки.

Например, вход – каменная стена с фонарями – оформлен по образу и подобию Wall Street, той самой легендарной улицы в Нью-Йорке, с ее бессмертной биржей. Барная стойка из «чистейшего» чугуна копирует выход из нью-йоркской станции метро Wall Street. А граффити на стенах выводил собственной рукой известный современный художник Эрнест Уоллес.

Аура места «для избранных» сгущается ближе к нулевому этажу, где обустроено несколько VIP-кабинетов (в одном из них даже установлен стол с рулеткой и специальный аппарат для операций с акциями). У нас, конечно, любят этак пыль в глаза пускать, но Пэрис Хилтон, к примеру, здесь уже побывала. И это весьма показательно. А вообще сюда стоит идти за коктейлями.

Напитками в Wall St. Bar заведует Сейран Геворкян, призер мировых тендеров и глава клуба барменов Barstars. Каждый его коктейль – загадка: довольно сложно сразу понять, что вы пьете и в какой момент с вами произойдет «изменение сознания».

К примеру, есть у него такой коктейль, называется «Тихий Мартини» (400 рублей) – с водкой, руколой и имбирем. Так вот, по словам самого Сейрана, его «пьешь-пьешь себе тихо, а потом тебя громко накрывает». И правда, потягивается эта душистая смесь очень легко, и идентифицировать содержимое довольно сложно: закрываешь глаза, делаешь глоток, и представляется тебе то ли лес, то ли горьковатый воздух над скошенной травой. И потихоньку, незаметненько так, симпатично пьянеешь.

Не меньше загадок и в коктейле W. Melon Crush (400 рублей, причем есть и безалкогольный вариант): совершенно невозможно угадать, что там намешано; когда узнаешь, что в нем арбуз, базилик и клубника, сильно удивляешься.

Любителям сладкого Сейран может сделать Vanilla Ice (400 рублей): пить его – словно потягивать карамельку.

С классикой обошлись здесь, можно сказать, деликатно, однако «пыль веков» из известных составов все же пытаются устранять, в основном при помощи новых продуктов: например, вместо ликеров используют крепкий алкоголь со свежими фруктами (особенно в чести маракуйя) и кокосовое масло.

В рубрике «Коктейли из лучших баров мира» практически каждая позиция – сенсация. От лондонского бара Salvatore at Fifty представлен напиток под названием Garlic Affair (600 рублей): свежий чеснок, имбирное пиво, коньяк, абрикосовый бренди и лимонный сок. А в Lonsdale Buck (400 рублей, от бара Lonsdale) к джину и ликеру De Pure William нужно обязательно добавить сок бузины.

Не обошлись в Wall St. Bar и без барных «римейков»: подают здесь такие «московские хиты», как мохито и лимонад (имбирный и огуречный, 250 рублей). Основу для мохито можно выбрать любую – зеленый чай, маракуйу, клубнику, голубику, киви или ваниль (400 рублей), а можно выпить мохито по-французски, с коньяком (450 рублей).

Пожалуй, самое интересное и интригующее в этой мозаике зашифрованных фруктово-овощных и травяных вкусов то, что опьяняют они очень мягко. Вот так пьешь, получаешь удовольствие сродни эстетическому и совершенно незаметно для себя расслабляешься и отпускаешь на волю все тревожные и суетные мысли. Один мой знакомый выпил так на разгоне вечера три душистых коктейля и добирался потом домой на ватных ногах. Но все равно, сказал, понравилось.

Адрес: Волхонка, 9/1
Телефон: (495) 916 57 31
Время работы: с 12:00 до последнего гостя

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях