С учетом растущей популярности кулинарии как хобби народу в Иль Кучинино/Il Cucinino всегда должно быть битком. Но я был один. Может быть, виной тому понедельник – день, как все наверняка слышали, тяжелый. Слава Богу, ни на качестве продуктов, ни на качестве готовки проклятая эта тяжесть не сказалась. Однако по порядку.|Ресторан Il Cucinino - это аттракцион. Если хотите, игра. Вы заходите, смотрите, что лежит на прилавках, размышляете над увиденным минуту-другую и сообщаете, как все это следует приготовить. Прилавков – три. И еще несколько белых буфетов: в том, что ближе ко входу, стоят банки с печеньем, остальные демонстрируют выбор (не особо богатый) вин, масел и консервов (от души надеюсь, что со временем их станет больше). На одном прилавке выложены какие есть овощи-фрукты, на двух других – все остальное. Что там будет лежать в момент вашего посещения, не знаю. Что именно вам понравится, не знаю тоже. Меня заинтересовали гребешки и свежая паста с какао. С гребешками я попросил приготовить салат. - Какой? - робко поинтересовалась официантка Карина. - Пусть шеф решает, ему виднее, - ответил я. - Только руколу положить или ещё что-нибудь? - не отставала Карина. - Еще что-нибудь, - сказал я и вздрогнул, поскольку принципиальные решения всегда давались мне трудно. - А пасту мне – с чем угодно. - С морепродуктами? - с энтузиазмом подхватила Карина. - А вот и нет, - ошарашил я девушку. Здесь нельзя не отметить, что самая большая проблема, с какой может столкнуться ресторан Il Cucinino, - нерешительность официантов. Люди, которые его придумали, явно считали, что абсолютно всем понятно, как в итальянской кухне принято сочетать продукты и до какой степени следует варить макароны. У меня вот эрудированность москвичей вызывает сомнение. Да и, кроме того, русские люди по природе своей куда как менее улыбчивы, чем итальянцы: придут, усядутся и всего боятся. В связи с этим официантам, я полагаю, надо быть поактивнее. «Понабористей», как говорят ресторанные лабухи. Потому что в продаже имеются минестроне и суп-крем из белых грибов, а я узнал об этом, будучи уже бесповоротно накормленным.
Но вернемся к еде. Принесли ее через правильное время – не торопились, но и не разгильдяйничали попусту. Салат размерами оказался подобен стогу. Полкочана лолло-россо, пучок салата корн и, конечно ж, рукола – куда ж в Москве без неё!
Видать, шеф-итальянец накрепко усвоил эту первейшую заповедь столичного кухаря – «руколы много не бывает», - потому что присутствовала она и в пасте. А может быть, просто стиль у него такой, не знаю. Но обижаться не на что. Сказал бы «Положишь руколу – убью» - вряд ли ее положили бы, думаю. Вкусно ли? Вкусно. Соус из большого количества маскарпоне, большого количества панчетты и горсти руколы, да еще вместе с хорошей домашней пастой, в которую щедро сыпанули какао, – разве это может быть плохо? Не может. Спросите, дорого ли? Ужин из салата, пасты, бокала вина и чашки кофе с печеньем обошелся примерно в 2200 рублей. Если учесть размеры порций и качество продуктов, вполне приемлемо. Если принять во внимание, что я наверняка приду в Il Cucinino еще не раз и не два и своим одержимым кухней знакомым посоветую, то вообще отлично.
Адрес: Спиридоновка ул., 24, м. Маяковская
Телефон: (495) 291-9398