6 дельных советов по очистке гриля

6 дельных советов по очистке гриля

Ольга Захарова
18 июня 2023 г.
0Комментировать

Самое лучшее, что сможет случится на шашлыках или барбекю — это, когда один из присутствующих добровольно берёт на себя чистку гриля. Вот остальным едокам радость! После жареного мяса, запечённых овощей и освежающих напитков уборка кажется максимально утомительной и трудной. Но не всё так печально. Вот советы по оптимизации чистки гриля.

6 дельных советов по очистке гриля
6 дельных советов по очистке гриля

1. Жар вам в помощь

Очищайте гриль сразу после приготовления пищи, тогда остатки пищи можно очиститить наиболее просто.

2. Используйте лук

Чтобы удалить все зажарки, наколите на вилку для мяса половину луковицы и протрите решётку.

3. Боритесь с ржавчиной

Когда гриль более менее остынет, вымойте его горячей мыльной водой. Тщательно протрите и натрите растительным маслом для последующего использования. Только тогда ржавчины не будет.

4. Нет холодной воде

Никогда не поливайте гриль холодной водой, особенно не плескайте её на угли, даже остывшие. Вы получите столько грязи и беспорядка, что даже самая трудолюбивая Золушка откажется наводить чистоту.

5. Используйте пиво

Налейте половину бутылки пива на ещё горячий гриль, затем вытрите решётку газетой. Результат должен быть настолько хорошим, что вы можете выпить оставшееся пиво — это награда за труд.

6. Создайте волшебную пасту

Смешайте пищевую соду и воду до консистенции кашицы. Нанесите её на проволочную щётку и почистите решётку. Оставьте на 15 минут, затем протрите сухой тканью и поместите над горячими углями еще на 15 мин, чтобы сжечь остатки приготовленной пищи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить крылышки
Как приготовить крылышки

Куриные крылышки – один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки, надеемся, что ...

Шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями
Шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями

Многие готовят на выходных шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто ...

Как приготовить идеальные колбаски на гриле
Как приготовить идеальные колбаски на гриле

Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как приготовить мясо на гриле: выбрать, замариновать и идеально прожарить
Как приготовить мясо на гриле: выбрать, замариновать и идеально прожарить

Гриль-вечеринка на свежем воздухе – это не просто про еду, это целый ритуал, который объединяет. Мы собрали для вас все самое важное, чтобы уикенд удался – без суеты, но со вкусом. Расскажем, какое мясо выбрать, как его правильно замариновать и довести до идеальной прожарки на гриле. Ароматный дым, хрустящая корочка и сочная текстура – лучшее сопровождение для уютного вечера на свежем воздухе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях