6 блюд из лосося с идеальным вкусом

6 блюд из лосося с идеальным вкусом

gastronom
03 апреля 2019 г.
0Комментировать

Мы, подобно лососю, идущему на нерест, простых путей не ищем: экспериментируем с красной рыбой в поиске новых вкусов. Так, легким, но опытным движением руки надменный гравлакс превращается в пряный тайлакс, а паста становится местом встречи двух разных лососей.

лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом
лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Идеальный жареный лосось
Идеальный жареный лосось (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Уха из лососевой головы
Уха из лососевой головы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с двумя лососями
Паста с двумя лососями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тайлакс из лосося
Тайлакс из лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом
Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом
лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Идеальный жареный лосось
Идеальный жареный лосось (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом

Васаби-майонез - неожиданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по обычной технологии, но с добавлением пасты васаби.

Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом

Тайлакс из лосося

Тайлакс - это по сути гравлакс в тайском стиле, холодная закуска из маринованного лосося на все случаи жизни. Вместо листьев лайма можно использовать лемонграсс, тонко нарезав его.

Тайлакс из лосося

Уха из лососевой головы

Лосось - рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если к голове добавить хвост, рыбий остов или кожу, оставшиеся после приготовления основного блюда - получится вообще отлично.

Уха из лососевой головы

Идеальный жареный лосось

Жареный лосось - очень простое блюдо. Но чтобы его сделать идеальным, надо знать один технологический прием. Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы.

Идеальный жареный лосось

Паста с двумя лососями

Популярную пасту с лососем в сливочном соусе мы дополнили еще одним видом красной рыбы - горбушей горячего копчения. По желанию можете украсить пасту каким-нибудь видом лососевой икры.

Паста с двумя лососями

Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

Приготовленная в сувиде рыба, так же как и мясо, выглядит на разрезе сырой. Это потому, что белок сворачивался постепенно, при низкой температуре, и не изменил цвет. На самом деле лосось-сувид готов.

Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски и салаты с лососем

ГРУППА

Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой

ГРУППА

Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой

Вот хорошее меню для тех, кто не едет на природу, но хочет устроить хороший обед в выходной день у себя дома! Главными героями обеда станут семга, которую мы предлагаем приготовить с огуречным муссом, ...

Блюда из лосося

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях