5 волшебных способов обновить бокал с шампанским в Новом 2023 году

5 волшебных способов обновить бокал с шампанским в Новом 2023 году

Ольга Захарова
01 января 2023 г.
0Комментировать

Шампанское - идеальный напиток для новогодних каникул. Пусть в 2023 у нас будет много поводов поднять бокал шампанского или другого хорошего игристого! А еще мы хотим предложить подать этот праздничный напиток по-особенному. Здесь вы найдете 5 вдохновенных идей от Александра Квана, бывшего сомелье, а сейчас бармена из Санкт-Петербурга. Этими идеями легко воспользоваться, чтобы произвести особое впечатление на близких и гостей.

Шампанское к Новому году
Шампанское к Новому году (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кубики сахара с ликером

Первый очаровательный способ оживить ваше игристое: положите кусочки коричневого сахара на дно бокалов, капните на них немного ликера с ярким и любимым вкусом. Сразу же влейте шампанское и подавайте.

Засахаренный имбирь

Еще один простой способ «изобрести» что-то новое с шампанским. Разложите по бокалам имбирные цукаты и залейте их шампанским. Они придадут напитку тонкий пряно-сладкий вкус и станут отличным лакомством, как только вы сделаете последний глоток.

Кумкваты

Нежный цитрус выполняет двойную функцию в этом варианте. Кумкватом можно украсить напиток и дополнить его вкус. Для этого ломтик кумквата (или даже сладкого мандарина без косточек) опустите на дно бокала перед тем, как наполнить его шампанским брют, лучше розовым.

Виноград

В Испании есть традиция съедать дюжину виноградин, символизирующих удачу на каждый месяц следующего года. Придумайте собственную новую традицию, нанизав крупные сладкие виноградины (без косточек) на деревянные палочки (шпажки) для шашлычков, и подавайте их в бокале шампанского (или кавы, если хотите быть ближе к истокам испанского обычая). Сделайте это перед самым боем курантов и съешьте виноградины сразу после того, как выпьете шампанское.

Сорбет

Чайная ложка фруктового или ягодного сорбета преображает бокал шампанского. Добавьте сорбет – мы рекомендуем из малины, манго или маракуйи – и наблюдайте, как шампанское превращается в шипучую массу.

Какую бы идею вы ни выбрали, пусть ваше шампанское будет холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучший из всех трюков для быстрого охлаждения вина, без траты лишнего времени и сил
Лучший из всех трюков для быстрого охлаждения вина, без траты лишнего времени и сил

Если вы думаете, что время движется слишком медленно, когда закипает вода или разогревается духовка, попробуйте считать минуты пока охлаждается бутылка с вином

3 коктейля для новогодних каникул
3 коктейля для новогодних каникул

Для праздников нужны особые коктейли. А для новогодних каникул - тем более!

Шампанское на Новый год, почему мы пьём именно этот напиток
Шампанское на Новый год, почему мы пьём именно этот напиток

Шампанское на Новый год… Почему не вино, не виски, не портвейн или сидр? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Мы обнаружили, что ответ кроется в смеси власти, религии, маркетинга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях