Кубики сахара с ликером
Первый очаровательный способ оживить ваше игристое: положите кусочки коричневого сахара на дно бокалов, капните на них немного ликера с ярким и любимым вкусом. Сразу же влейте шампанское и подавайте.
Засахаренный имбирь
Еще один простой способ «изобрести» что-то новое с шампанским. Разложите по бокалам имбирные цукаты и залейте их шампанским. Они придадут напитку тонкий пряно-сладкий вкус и станут отличным лакомством, как только вы сделаете последний глоток.
Кумкваты
Нежный цитрус выполняет двойную функцию в этом варианте. Кумкватом можно украсить напиток и дополнить его вкус. Для этого ломтик кумквата (или даже сладкого мандарина без косточек) опустите на дно бокала перед тем, как наполнить его шампанским брют, лучше розовым.
Виноград
В Испании есть традиция съедать дюжину виноградин, символизирующих удачу на каждый месяц следующего года. Придумайте собственную новую традицию, нанизав крупные сладкие виноградины (без косточек) на деревянные палочки (шпажки) для шашлычков, и подавайте их в бокале шампанского (или кавы, если хотите быть ближе к истокам испанского обычая). Сделайте это перед самым боем курантов и съешьте виноградины сразу после того, как выпьете шампанское.
Сорбет
Чайная ложка фруктового или ягодного сорбета преображает бокал шампанского. Добавьте сорбет – мы рекомендуем из малины, манго или маракуйи – и наблюдайте, как шампанское превращается в шипучую массу.
Какую бы идею вы ни выбрали, пусть ваше шампанское будет холодным.
Пока нет комментариев