Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты
Утка отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами. Ей к лицу, например, клубника, абрикос или персик. Сейчас как раз у клубники начинается сезон, поэтому на нее и пал выбор. Спельта здесь придает идеальному сочетанию ягод и утиной грудки не только деликатный хруст, но, главное, необходимую сладкому салату интересную кислинку.
Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты
Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.
Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной
В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.
Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной
Пока нет комментариев