3 изысканных блюда с семенами и травами

3 изысканных блюда с семенами и травами

Shefs
23 мая 2017 г.
0Комментировать

В конце весны уже хочется свежего, летнего и сезонного. Пока тепло никак не желает становиться устойчивым, а прилавки еще не ломятся от свежего урожая фруктов и овощей, шеф-повар ресторан LavkaLavka на Петровке Елена Савчук предлагает поднимать настроение и радовать глазпри помощи ярких рецептов с "подножными" травами, семенами и проростками.

Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои
Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
паста из крапивы
паста из крапивы (Фото: предоставлено пресс-службой)
тартар из оленины
тартар из оленины (Фото: предоставлено пресс-службой)
утиная грудка с клубникой
утиная грудка с клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои
Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
паста из крапивы
паста из крапивы (Фото: предоставлено пресс-службой)

Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Утка отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами. Ей к лицу, например, клубника, абрикос или персик. Сейчас как раз у клубники начинается сезон, поэтому на нее и пал выбор. Спельта здесь придает идеальному сочетанию ягод и утиной грудки не только деликатный хруст, но, главное, необходимую сладкому салату интересную кислинку.


Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.


Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

Утиная грудка

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

Рецепты из крапивы

ГРУППА

Рецепты из крапивы

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Полезные свойства семян льна
Полезные свойства семян льна

О полезных свойствах семян льна сегодня не говорит только самый ленивый. Диетологи вообще ставят этот продукт в один ряд с такими суперфудами, как ягоды годжи, киноа или чиа. Что особенно приятно ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях