Главное отличие настоящего холодного кофе от просто остывшего или горячего кофе в отсутствии характерных для кофе кислинки и горчинки в послевкусии. Сказывается влияние низкой температуры и длительности приготовления. Именно тепло придает кофе характерный яркий аромат. В холодном кофе аромат может быть не таким интенсивным, но сохраняется дольше.
В споре сколько кофеина в холодном и охлажденном кофе выигрывает первый. Ученые также говорят о том, что кофе холодного заваривания может быть полезнее горячего из-за преимущества в меньшей кислотности. Лед такого действия не оказывает.
Очень часто в холодные кофейные коктейли добавляют молоко, сиропы или другие ингредиенты. Сегодня популярность набирают такие напитки:
- эспрессо-тоник (в эспрессо добавляют тоник и лед);
- нитро-кофе (кофе холодного заваривания, насыщенный азотом).
Необычные рецепты холодного кофе существенно отличается от традиционных горячих напитков и позволяет разнообразить наши вкусы, к которым мы привыкли.
Попробуйте приготовить холодный мятно-шоколадный кофе на собственной кухне. С помощью пошагового рецепта сделать это просто, а напиток получается очень вкусным.
Пока нет комментариев