Как правильно сварить яйца
Казалось бы, ну что тут сложного? Уж яйцо-то отварить сможет каждый ребенок! Однако даже в таком простом деле нужно знать и соблюдать некоторые тонкости.
Яйца вкрутую следует варить 9 минут, не больше. В противном случае желток станет сухим, приобретет сероватый оттенок и неприятный запах.
Как только яйца сварились, их нужно тут же залить холодной водой. Процесс приготовления не останавливается мгновенно, поэтому в горячей воде белок еще какое-то время может доготавливаться.
Чтобы скорлупа готового яйца лучше отходила, по ней предварительно можно слегка стукнуть ложкой, а затем сразу же залить холодной водой. Так яйцо будет быстрее и проще очистить, а белок точно останется неповрежденным. Для приготовления фаршированных яиц важно, чтобы сваренный белок был крепким и блестящим — тогда закуска будет выглядеть привлекательнее.
Праздничные начинки для фаршированных яиц
Почему же яйца принято фаршировать? Половинки сваренного вкрутую яйца легко начинять, а приготовленный желток как раз можно использовать для приготовления начинок. Такую закуску на один укус удобно есть, да и подавать их можно нарядно. Не говоря уже о том, что приготовление займет мало времени.
Вариантов начинки для фаршированных яиц на праздничный стол может быть сколько угодно — от классического рецепта яиц «Мимоза» до всевозможных морских жюльенов и фуа-гра.
Самыми беспроигрышными сочетаниями можно считать:
- Тунец + огурец + оливки/каперсы + сметана
- Шпроты/шпротный паштет + укроп + майонез
- Авокадо + творожный сыр + красная рыба + зелень
- Куриное филе/индейка + орехи + зелень + майонез
- Сливочный сыр + сладкий перец + чеснок + зелень
На любом праздничном столе будет актуальна также грибная начинка. Это могут быть как самые простые обжаренные шампиньоны, так и заготовленная на зиму грибная икра. Придать закуске настоящий аромат осеннего леса можно с помощью порошка из сушеных белых грибов, а как приготовить классический дюксель из шампиньонов, читайте здесь.
Кстати, добавлять вареный желток в начинку совершенно не обязательно. Обычно это делается, чтобы фарш на половинке яйца лучше держал форму и не разваливался.
Рецепты фаршированных яиц
Яйца, фаршированные тунцом в томатном соусе
Как сделать приготовление закуски еще быстрее? Можно использовать консервированного тунца или любую другую рыбу. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а в день торжества всего лишь разложить начинку по яичным «лодочкам» и сразу же подавать на стол.
10 минут
Для приготовления 2 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- тунец в томатном соусе — 1/2 банки
- зеленый лук — 1 перо
- свежемолотый черный перец
1. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам, желток выньте. Тунца в томатном соусе аккуратно разомните вилкой, поперчите по вкусу.
2. Зеленый лук очень мелко нарежьте, желтки раскрошите.
3. Нафаршируйте яйца тунцом, посыпьте желтком и зеленым луком. Подавайте на стол.
Фаршированные яйца-«морковки»
Для приготовления вкусных и красивых фаршированных яиц можно использовать слабосоленую красную рыбу. Такой игривой подаче будут рады и дети, и взрослые.
15 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- сыр твердый — 50 г
- слабосоленый лосось — 3 ломтика
- майонез — 1 ст. л. с горкой
- сладкая американская горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка свежая
1. Вареные яйца аккуратно очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желток.
2. Сыр и желтки натрите на самой мелкой терке, добавьте майонез и горчицу, тщательно перемешайте.
3. Слабосоленый лосось (или другую красную рыбу) нарежьте длинными треугольниками-«морковками». Их вам понадобится 12 штук.
4. Разложите «лодочки» из белков на сервировочном блюде. Нафаршируйте каждую начинкой, сверху разложите «морковки» из рыбы. Украсьте листочками свежей петрушки и подавайте на стол.
Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Такая закуска готовится очень быстро и хорошо смотрится на праздничном столе. При этом ингредиенты потребуются самые доступные — отварные яйца и шпроты. Если у вас припасена баночка красной икры, то буквально пару ложек здесь можно использовать для украшения. Также можно взять икру щучью или имитированную.
15 минут
Дополнительное время: 15–20 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- шпроты — 8 шт.
- майонез или сметана — 3 ст. л.
- икра красная — 4 ч. л.
- горчица французская — 1 ч. л.
- паприка молотая — 1/4 ч. л.
- морская соль
- свежемолотый белый перец
- зелень для декора
1. Яйца очистите, разрежьте каждое пополам. Белки отложите в сторону. Желтки разомните вилкой, добавив горчицу, майонез, соль, перец, паприку. По желанию используйте блендер.
2. Сложите яичную массу в кондитерский мешок и отсадите получившийся крем в каждую белковую «лодочку».
3. Сверху разложите шпроты. Старайтесь выбирать небольшие и плотные
4. Разложите красную икру, украсьте зеленью, поставьте яйца на 15–20 минут в холодильник, затем подавайте на стол.
Фаршированные яйца с беконом и авокадо
Хочется чего-то необычного? Попробуйте приготовить для фарширования яиц начинку из нежного авокадо и сытного бекона. Вроде бы ничего особенного, но такие закуски исчезают самыми первыми, сколько ни приготовь!
20 минут
Для приготовления 12 порций нужно:
Для яиц с беконом:
- яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- бекон — 5 тонких ломтиков
- сметана — 1/4 стакана
- тертый сыр — 1/4 стакана
- зеленый лук — 4 пера
- соль
- свежемолотый черный перец
Для яиц с гуакамоле:
- яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- авокадо — 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- острый красный перец — 1/2 шт.
- кинза — 5 веточек
- сок лайма — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- молотая зира — 1/2 ч. л.
- соль
- кукурузные чипсы
1. Очистите отварные яйца очень аккуратно, стараясь не повредить белок. Разрежьте каждое пополам. Извлеките желтки, переложите в миску, разомните до однородности. Разделите получившуюся массу на 2 части.
2. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, остудите, измельчите. Мелко нарежьте зеленый лук.
3. Соедините сыр, сметану и 1/2 измельченных желтков. Поперчите, при желании посолите. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.
4. Для начинки с гуакамоле нарежьте авокадо очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.
5. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными кукурузными чипсами. Подавайте на стол.
Фаршированные яйца с крабовым салатом
Самый обычный крабовый салат, поданный в половинках отварных яиц, становится настоящим украшением стола. Кстати, в качестве заправки здесь можно использовать соус равигот.
15 минут
Для приготовления 10 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 10 шт.
- крабовое мясо — 150 г
- майонез — 150 г
- зеленый лук — 3–4 пера
- укроп — 5 веточек
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для украшения
1. Разрежьте отварные яйца вдоль пополам, выньте желтки, переложите их в миску.
2. Нарежьте крабовое мясо тонкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
3. Разомните желтки вилкой, добавьте крабовое мясо и зелень, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
4. Переложите массу в кулинарный мешок и наполните половинки белков. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Три начинки для фаршированных яиц
Вкусные фаршированные яйца, приготовленные по нашему рецепту, — это целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. Каждый участник застолья сможет найти себе вариант по душе.
1 час
Для приготовления 24 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 24 шт.
- майонез — 160 г
Для рыбно-икорной начинки:
- филе лосося на коже — 200 г
- икра — 100 г
- укроп — 3–4 веточки
Для сырной начинки:
- сыр эмменталь — 100 г
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- зеленый лук — 4–5 перьев
Для мясной начинки:
- тамбовский окорок — 150 г
- красный сладкий перец — 1/2 шт.
- горчица зернистая — 1 ст. л.
1. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки, переложите в миску. Разомните желтки, добавьте майонез, перемешайте. Разделите получившуюся массу на 3 части.
2. Для рыбно-икорной начинки влейте в сотейник 2/3 стакана кипящей воды, положите рыбу кожей вниз, закройте крышкой и готовьте 2 минуты. Не открывая, снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
3. Снимите филе с кожи и разомните вилкой. Добавьте рыбу к 1/3 яичной массы, посыпьте рубленым укропом, тщательно перемешайте.
4. Для сырной начинки натрите сыр эмменталь на мелкой терке, смешайте со сливочным сыром, измельченным зеленым луком и 1/3 яичной массы.
5. Для мясной начинки мелко нарежьте ветчину и перец. Смешайте с оставшейся желтковой массой и горчицей.
6. Разложите начинки по половинкам яиц. Яйца с рыбой украсьте икрой, остальные — зеленью. Подавайте.
Яйца, фаршированные песто
Чем фаршировать яйца на праздничный стол, чтобы получилось необычно и гарантированно вкусно? Ответ прост — рикоттой и соусом песто!
15 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- сливочный сыр или рикотта — 3 ст. л.
- соус песто — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Отварные яйца аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. Желтки разомните вилкой, добавьте сыр, песто, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
3. Переложите массу в кондитерский мешок, наполните половинки яиц. Подавайте на стол.
Яйца, фаршированные индейкой и орехами
Яйца, фаршированные индейкой и орехами, — это настоящий деликатес. Майонез при желании можно заменить густым натуральным йогуртом или деревенской сметаной.
30 минут
Для приготовления 3 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- филе индейки — 100 г
- орехи (по вкусу) — 1 горсть
- лук репчатый — 1/4 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- лук зеленый — 1 перо
- сушеные прованские травы
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Отварные очищенные яйца разрежьте вдоль пополам. Желтки извлеките.
2. Филе индейки очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Обжарьте до готовности с репчатым луком и прованскими травами. Посолите, поперчите.
3. Орехи (арахис, кешью, фундук и т. д.) измельчите в мелкую крошку. Можно взять один вид орехов.
4. Смешайте в миске обжаренный фарш, ореховую крошку, раскрошенные желтки, измельченный зеленый лук. Заправьте майонезом, при необходимости досолите.
5. Наполните половинки яиц фаршем, украсьте по вкусу и подавайте на стол.
Фаршированные яйца с рисом и тунцом
Закуска, приготовленная по нашему рецепту, не только вкусная и полезная, но еще и низкокалорийная. Разумеется, если ею не злоупотреблять.
15 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- небольшой сладкий перец — 1/2 шт.
- лук белый — 1/4 шт.
- рис дикий отварной — 4 ст. л.
- тунец в собственном соку — 2 ст. л.
- оливки зеленые — 8 шт.
- хлебцы ржаные — 4 шт.
- корнишоны
- зеленый лук
1. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Соедините отварной рис, тунца в собственном соку, перец и лук. Тщательно перемешайте.
2. Отварные яйца аккуратно очистите, каждое разрежьте пополам. Желтки используйте для другого блюда (здесь они не понадобятся).
3. Нафаршируйте яичные лодочки. Украсьте корнишонами, оливками и зеленым луком.
4. Разложите фаршированные яйца на хлебцах, подавайте на стол.
Яйца, фаршированные креветками
Яйца, фаршированные креветками, выглядят по-настоящему празднично. Наш рецепт предусматривает использование креветок лишь в качестве украшения, но при желании вы можете добавить их и в начинку, предварительно измельчив ножом.
15 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
- вареные креветки — 12 шт.
- сливки жирностью 20% — 3 ст. л.
- сок лимонный — 1,5 ст. л.
- майонез — 1,5 ст. л.
- горчица зернистая — 1 ч. л.
- перец кайенский — 1 щепотка
- зелень
- соль
1. Отварные яйца очистите и разрежьте вдоль на 2 части.
2. Желтки переложите в миску и разомните вместе со сливками, майонезом и горчицей.
Добавьте лимонную цедру, сок и кайенский перец. Посолите при необходимости, тщательно перемешайте.
3. Нафаршируйте белки получившейся массой. Украсьте креветками и зеленью. Подавайте на стол.
Яйца, фаршированные красной рыбой
Для этой праздничной закуски вам потребуется филе лосося или другой красной рыбы. Обратите внимание — филе нужно запекать, а не варить. В этом случае рыба приобретает более насыщенный вкус и аромат.
30 минут
Дополнительное время: 30 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 8 шт.
- филе лосося — 250 г
- сливочный сыр — 100 г
- красный лук — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- тимьян — 4 веточки
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, в нескольких местах сделайте глубокие надрезы. Лист фольги слегка смажьте растительным маслом. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Духовку разогрейте до 170 °C.
2. Положите на фольгу красную рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком. Сверху разложите веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Заверните фольгу, запекайте рыбу 20 минут. Затем остудите.
3. Переложите рыбу и лук в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр, измельчите до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Отварные яйца очистите, сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Поместите внутрь немного охлажденного рыбного мусса. Украсьте по желанию. Подавайте на стол.
Яйца, фаршированные хумусом
Яйца, фаршированные хумусом, — оригинальная и очень сытная закуска. Отличный вариант, чтобы «заморить червячка», пока гости собираются к праздничному столу.
10 минут
Дополнительное время: 15 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
- хумус готовый — 2 ст. л.
- натуральный йогурт — 1 ст. л
- аджика — 1/2 ч. л.
- молотая зира — 1 щепотка
- соль
- красный острый перец
- кедровые орешки для подачи
1. Яйца очень аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток разомните вилкой, соедините с йогуртом, хумусом и аджикой. Приправьте солью, тщательно перемешайте, нафаршируйте белки получившейся массой.
2. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, непрерывно встряхивая. Остудите.
3. Посыпьте фаршированные яйца орешками и красным острым перцем. Подавайте на стол.
Яйца, фаршированные курицей и овощами
Закусок на праздничном столе никогда не бывает много. Тем более если речь идет о фаршированных курицей и свежими овощами яйцах.
15 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- вареная курица — 150 г
- морковь — 1/2 шт.
- сельдерей — 1/3 стебля
- майонез — 2–3 ст. л.
- тертый твердый сыр — 2 ст. л.
- шнитт-лук — 3 пера
- сладкий соус чили — 1 ч. л.
- листочки петрушки
1. Отварные яйца разрежьте пополам. Желтки положите в миску и разомните вилкой с майонезом и острым соусом. Очень мелко нарежьте курицу.
2. Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Тонко нашинкуйте шнитт-лук.
3. Соедините овощи, курицу, сыр и желтки. Аккуратно перемешайте. Наполните получившейся массой половинки яиц, украсьте петрушкой, подавайте на стол.
Яйца, фаршированные печенью трески
В ситуации «гости на пороге» всегда выручит простая и быстрая в приготовлении закуска — яйца, фаршированные печенью трески. При желании добавьте в начинку оливки, маслины или каперсы — получится еще вкуснее.
30 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- печень трески — 1 банка (230 г)
- красный лук — 70 г
- петрушка — 1 веточка
- свежемолотый черный перец
1. Банку с печенью трески откиньте на мелкое сито, чтобы стекло лишнее масло. Красный лук очень мелко нарежьте. С веточки петрушки оборвите листочки.
2. Яйца аккуратно очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки. Выньте желтки, разомните вилкой, соедините с печенью трески и луком. Немного поперчите.
3. Распределите получившуюся начинку по половинкам белков. Украсьте листочками петрушки и подайте на стол.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Если вам, как и нам, нравятся необычные закуски на праздничном столе, ловите еще один интересный вариант — яйца, фаршированные крабовыми палочками, в паназиатском стиле.
10 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 8 шт.
- крабовые палочки — 150 г
- авокадо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- укроп — 3 веточки
- шрирача или другой острый соус — 1 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Разрежьте отварные яйца пополам и отделите белки от желтков. Белки поместите в холодильник, а желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом и шрирачей.
2. Добавьте нарезанное мелкими кубиками авокадо и разобранные на волокна крабовые палочки. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
3. Наполните начинкой лодочки из белков. Украсьте укропом, подавайте на стол.
Фаршированные яйца Цезарь
Вкусный, сытный и всеми любимый «Цезарь» может быть не только салатом, но и оригинальной закуской, поданной в половинках отварных яиц.
30 минут
Для приготовления 12 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 12 шт.
- сливочное масло — 80 г
- тостовый белый хлеб без корочки — 6 кусков
Для заправки:
- майонез — 6 ст. л.
- филе анчоусов — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1 ч. л.
Для подачи:
- листья салата романо
- тертый пармезан
1. Поместите белый хлеб в чашу блендера. Измельчите до состояния крошки. Распустите в сковороде сливочное масло, чуть посолите, добавьте крошки так, чтобы они были покрыты маслом равномерно. Обжарьте до хруста, остудите.
2. Для заправки измельчите в ступке филе анчоусов с зубчиком чеснока. Соедините с майонезом и дижонской горчицей.
3. Отварные яйца разрежьте вдоль пополам. Желтки разомните и смешайте с заправкой, посолите и поперчите, если нужно.
4. Разложите получившуюся массу по половинкам яичных белков. Посыпьте хрустящей крошкой и тертым пармезаном. Подавайте с листьями салата романо.
Яйца, фаршированные куриной печенкой
В качестве начинки для яиц отлично работает даже самая обычная куриная печенка. Только не пережарьте ее — внутри она должна оставаться сочной и розовой.
40 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- яйца отварные — 6 шт.
- куриная печенка — 200 г
- майонез — 1 ст. л.
- зеленый лук — 1 стебель
- укроп — 3 веточки
- топленое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Подготовленную куриную печенку обжарьте на сковороде в топленом масле, 4–5 минут с каждой стороны. Внутри она должна остаться розовой.
2. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам. Желтки разотрите в мелкую крошку.
3. Остывшую куриную печенку очень мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень и майонез. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
4. Разложите начинку в половинки яиц. Посыпьте измельченным желтком, украсьте укропом и подавайте на стол.
Простые фаршированные яйца
А вот и самый простой вариант фаршированных яиц без лишних ингредиентов. Несколько куриных яиц, масло, специи и зелень найдутся почти в любом холодильнике.
10 минут
Дополнительное время: 10 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- кресс-салат — 4–5 веточек
- хрен — 2 ч. л.
- сушеные прованские травы
- соль
1. Яйца разрежьте пополам, аккуратно отделите желтки от белков.
2. Желтки разотрите с солью и хреном, добавьте сушеные прованские травы. Мелко нарежьте кресс-салат, добавьте к желткам. Перемешайте, заправьте оливковым маслом.
3. Начините белки получившимся фаршем. При желании украсьте яйца зеленью. Подавайте на стол.
Яйца, фаршированные селедкой под шубой
Представляем вам фуршетный вариант всеми любимого салата, который очень красиво смотрится на праздничном столе. Главное здесь — заранее запечь и хорошо остудить свеклу.
20 минут
Для приготовления 5 порций нужно:
- яйца куриные отварные — 5 шт.
- свекла запеченная — 1 шт.
- филе сельди — 10 кусочков
- майонез — 3 ст. л.
- клюква или брусника — 2–3 ст. л.
- петрушка — 2 веточки
1. Яйца очистите и разрежьте на 2 половины. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите от лишнего сока.
2. В отдельные миски разложите раскрошенные желтки и тертую свеклу. В каждую миску добавьте немного майонеза, при необходимости посолите.
3. Начините белки желтками, смешанными с майонезом. Сверху распределите свекольную начинку.
4. Разложите на каждой половине яйца по ломтику селедки. Украсьте петрушкой и ягодами клюквы/брусники. Подавайте на стол.
Яйца, фаршированные муссом из рыбы
Яйца, фаршированные муссом из рыбы, — простая в приготовлении и очень эффектная закуска на праздничный стол. Смело готовьте начинку с запасом — ее можно подать не только в белковых лодочках, но и просто на крекерах или тостах.
20 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- красная рыба горячего копчения — 150 г
- творожный сыр — 140 г
- зеленый горошек (замороженный) — 100 г
- лимон — 1/2 шт.
- сливочный хрен — 10 г
- горчица дижонская — 10 г
- укроп — 2–3 веточки
1. Отварные яйца разрежьте на 2 части. Отделите желтки от белков. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру.
2. Положите в чашу блендера копченую рыбу, творожный сыр, горчицу, хрен, желток, лимонную цедру и рубленый укроп. Посолите, поперчите. Измельчите до состояния однородной массы.
3. Доведите до кипения 1 л воды, добавьте горошек, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг.
4. Добавьте горошек к муссу из рыбы. Перемешайте. Наполните получившейся начинкой половинки яиц. Подавайте.
Помню, как мама готовила фаршированные яйца: желток растирала со сливочным маслом, добавляла тёртый чеснок, соль, перец. Всё, начинка готова. Наполняла начинкой белки, сверху мелко нарезанный укроп. Очень просто и очень вкусно! Спасибо за разнообразные рецепты фаршированных яиц. К празднику пригодятся.🥰