13 универсальных приправ для наилучшего вкуса еды

13 универсальных приправ для наилучшего вкуса еды

Юлия Зорина
26 ноября 2015 г.
5Комментировать

Мы предлагаем 13 универсальных приправ (смесей), доступных даже начинающим кулинарам. Они придадут нужную вкусовую ноту многим блюдам. На всякий случай мы написали, с какими продуктами лучше всего их употреблять. Но вы можете экспериментировать с блюдами, пропорциями и способами употребления. Ориентируйтесь только на свой вкус!

приправы и пряности
приправы и пряности (Фото: shutterstock )

Для лапши (гречневой, рисовой, яичной)

Приправа: рыбный соус + сок лайма + коричневый сахар

Для отварной или запечённой куриной грудки

Приправа: свежие или вяленые помидоры + свежий базилик + оливковое масло экстра вирджин

Для морепродуктов, курицы, рыбы во фритюре

Приправа: лук-шалот + свежий корень имбиря + чеснок. Немного поджарьте мелко нарезанные ингредиенты в масле

Для салатов со свежими овощами и листовыми салатами

Заправка: маслины, измельчённые в блендере до пюре + винный укус + молотая копчёная паприка

Для овощей, мяса, рыбы на гриле

Соус: греческий натуральный йогурт + огурец + свежий укроп

Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса

Петрушка + паста из анчоусов + красный молотой перец

Маринад для мяса

Сок лайма + кинза + перец халапеньо

Для тушеного мяса или овощей

Подлива (соус): обжаренные лесные грибы + тархун + деревенская сметана

Для блюд на гриле

Лучший гарнир/салат: мякоть арбуза + сыр фета + мята

Для блюд из жареной или запечённой капусты

Цедра лимона + петрушка + лук-шалот

Для жаренных овощей или мяса

Заправка (соус): дижонская горчица + мёд + кайенский перец

Для свежего и лёгкого вкуса блюд из свежих овощей, мяса, рыбы

Заправка (соус): свежевыжатый апельсиновый сок + мелко нарезанные оливки + укроп

Для рубленного мяса, приготовленного в мексиканском стиле

Приправа: копчёный перец чили + орегано + тмин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить дома картошку фри, хрустящую снаружи и мягкую внутри
Как приготовить дома картошку фри, хрустящую снаружи и мягкую внутри

Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие.

Как закоптить рыбу в домашних условиях революционным методом
Как закоптить рыбу в домашних условиях революционным методом

Какого прекрасного лосося мы закоптили на одном из мастер-классов, посвящённом шотландской кухне! При этом не пострадал ни один пожарный. По просьбам трудящихся и примкнувших к ним, рассказываю подробности.

Лечо по-домашнему
Лечо по-домашнему

Лечо – от венгерского Leczo – не только венгерское блюдо. Это сейчас на карте Европы не так много стран, хотя и прибавилось со Второй Мировой, а раньше лечо готовили, помимо Австро-Венгрии, в Моравии, Валахии, Галиции, Трансильвании, Подолии, Буковине, Бессарабии... Не забывая про все Балканы и Ближний Восток с Магрибом. Под разными названиями, но суть одна.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов2 декабря 2015 г.

Ольге Захаровой: спасибо :-))

Ольга Захарова
Ольга Захарова2 декабря 2015 г.

Касым, "Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса" значит, что подавая свежие овощи или сырое мясо (тартар или карпаччо), Вы, с большой вероятностью, будете использовать оливковое масло. И сели добавите к нему мелко нарезанную петрушку, анчоусы и перец, будет вкусно. Относительно претенциозности... Да, немного нагнали страстей, при этом, написали, что есть свобода творчества.

Касым Эристов
Касым Эристов1 декабря 2015 г.

Не в обиду автору, но ФОТО к статье мне понравилось куда больше самого текста. С добрыми пожеланиями...

Касым Эристов
Касым Эристов1 декабря 2015 г.

Вообще, на мой взгляд, немного претенциозная статья, с указанием на что-то конкретное в качестве ЛУЧШЕГО или УНИВЕРСАЛЬНОГО для тех или иных групп продуктов и блюд. В этом смысле, я бы, например, поостерегся так сужать и оптимизировать кулинарную и гастрономическую универсальность продуктов, как это делает автор статьи. Все таки все эти понятия куда более широко трактуются и сочетаются в мировой кулинарии.

Касым Эристов
Касым Эристов1 декабря 2015 г.

Несколько раз перечитывал, но так и не понял, что автор имел ввиду во фразе, копирую оригинальный текст ниже: "Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса: Петрушка + паста из анчоусов + красный молотой перец" Причем тут подача сырого мяса ??? и все остальное к нему в качестве лучшей компании.... ??? Может что-то пропущено ???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях