Для лапши (гречневой, рисовой, яичной)
Приправа: рыбный соус + сок лайма + коричневый сахар
Для отварной или запечённой куриной грудки
Приправа: свежие или вяленые помидоры + свежий базилик + оливковое масло экстра вирджин
Для морепродуктов, курицы, рыбы во фритюре
Приправа: лук-шалот + свежий корень имбиря + чеснок. Немного поджарьте мелко нарезанные ингредиенты в масле
Для салатов со свежими овощами и листовыми салатами
Заправка: маслины, измельчённые в блендере до пюре + винный укус + молотая копчёная паприка
Для овощей, мяса, рыбы на гриле
Соус: греческий натуральный йогурт + огурец + свежий укроп
Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса
Петрушка + паста из анчоусов + красный молотой перец
Маринад для мяса
Сок лайма + кинза + перец халапеньо
Для тушеного мяса или овощей
Подлива (соус): обжаренные лесные грибы + тархун + деревенская сметана
Для блюд на гриле
Лучший гарнир/салат: мякоть арбуза + сыр фета + мята
Для блюд из жареной или запечённой капусты
Цедра лимона + петрушка + лук-шалот
Для жаренных овощей или мяса
Заправка (соус): дижонская горчица + мёд + кайенский перец
Для свежего и лёгкого вкуса блюд из свежих овощей, мяса, рыбы
Заправка (соус): свежевыжатый апельсиновый сок + мелко нарезанные оливки + укроп
Для рубленного мяса, приготовленного в мексиканском стиле
Приправа: копчёный перец чили + орегано + тмин
Ольге Захаровой: спасибо :-))
Касым, "Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса" значит, что подавая свежие овощи или сырое мясо (тартар или карпаччо), Вы, с большой вероятностью, будете использовать оливковое масло. И сели добавите к нему мелко нарезанную петрушку, анчоусы и перец, будет вкусно. Относительно претенциозности... Да, немного нагнали страстей, при этом, написали, что есть свобода творчества.
Не в обиду автору, но ФОТО к статье мне понравилось куда больше самого текста. С добрыми пожеланиями...
Вообще, на мой взгляд, немного претенциозная статья, с указанием на что-то конкретное в качестве ЛУЧШЕГО или УНИВЕРСАЛЬНОГО для тех или иных групп продуктов и блюд. В этом смысле, я бы, например, поостерегся так сужать и оптимизировать кулинарную и гастрономическую универсальность продуктов, как это делает автор статьи. Все таки все эти понятия куда более широко трактуются и сочетаются в мировой кулинарии.
Несколько раз перечитывал, но так и не понял, что автор имел ввиду во фразе, копирую оригинальный текст ниже: "Лучшая компания для оливкового масла при подаче свежих овощей или сырого мяса: Петрушка + паста из анчоусов + красный молотой перец" Причем тут подача сырого мяса ??? и все остальное к нему в качестве лучшей компании.... ??? Может что-то пропущено ???