10 вопросов на засыпку: Элла Вудворд

10 вопросов на засыпку: Элла Вудворд

Анна Куклина
27 марта 2017 г.
0Комментировать

Известный английский блогер и специалист по здоровому питанию Элла Вудворд несколько лет назад ради спасения собственной жизни полностью отказалась от мяса и рыбы, молочных и рафинированных продуктов, сахара и глютена. Ее пример вдохновил многих — сегодня у ее блога Deliciously Ella более миллиона читалей, она путешествует по миру с лекциями и выпускает книги. Мы встретились с Эллой на Дубайском гастрономическом фестивале, куда она прилетела из Лондона, чтобы провести мастер-класс.

Интервью с блогером Элла Вудворд
Интервью с блогером Элла Вудворд (Фото: предоставлено пресс-службой)

Почему вам пришлось поменять образ жизни?

Пять лет назад, когда мне было 20, у меня диагностировали синдром постуральной тахикардии. Это довольно редкое заболевание, которое проявлялось в постоянных сбоях работы сердца, скачках давления, ужасных головных болях, проблемах с желудком и аллергических реакциях. Полгода я была буквально прикована к постели, не могла вставать, лекарства практически не помогали. В какой-то момент я узнала, что в качестве поддерживающей терапии можно использовать правильное питание и постепенно выработала свою собственную диету. Переход на новый тип питания занял два года, но теперь я полностью здорова и веду активный образ жизни.

От каких продуктов пришлось отказаться?

В первую очередь я исключила мясо и любые продукты животного происхождения, а также содержащие сахар и глютен. Раньше я очень любила пасту, шоколад, мороженое, всякие полуфабрикаты. Готовить вообще не умела.

Какие продукты всегда есть у вас на кухне?

Помимо стандартного набора фруктов и овощей, активно использую специи и травы — я без них жить не могу! Кумин, тимьян, перец чили, корица, имбирь, кардамон и другие. Еще всегда есть коричневый рис, кейл, киноа, овес, чечевица, кокосовое и миндальное молоко, разные виды масел и соусы, которые позволяют разнообразить пищу. А еще я фанат арахисовой пасты!

Готовите дома?

Обожаю готовить, особенно подбирать и смешивать ингредиенты! Утром, когда нет времени, делаю смузи или гранолу с кокосовым йогуртом. Люблю выпечку, например, банановый хлеб.

Есть любимые кухни?

Люблю израильскую кухню за большое количество специй, свежих овощей и хумус, мексиканскую за остроту, перуанскую за гуакамоле. Кстати, в Лондоне одно из любимых заведений — перуанский ресторан COYA, оказывается, он и здесь есть, в Дубае, — обязательно туда зайду.

Можете порекомендовать какие-нибудь вегатарианские рестораны в других странах?

Конечно, ведь я много путешествую и ем только в вегетарианских ресторанах. Мои любимые: в Лос-Анджелесе Café Gratitude, в Сан-Франциско Gracias Madre, в Торонто Fresh, в Лондоне Mildreds, The Palomar, La Barbarie Afrique. Ну, конечно, мое кафе и магазинчик здоровых продуктов The MaE Deli.

В какой момент вы решили, что пора не только вдохновлять людей, но и кормить их?

Я не ожидала, что мой блог станет так популярен, и его будут читать миллионы. В 2014 году я сделала приложение для мобильных со своими рецептами, которое тоже было невероятно востребованным. В 2015 году вышла моя первая кулинарная книга, которая стала самым успешным дебютом среди кулинарных книг, выпущенных когда-либо, и сейчас уже издана на 16 языках по всему миру. В 2016 году были выпущены еще две книги — блюда на каждый день и про смузи и соки. И совсем недавно вышла четвертая кулинарная книга, в которой собрано более 100 рецептов блюд для семейных обедов. Также мы с мужем развиваем производство энергетических шариков Deliciously Ella, которые уже продаются в Старбаксе, универмагах Селфриджес, Планет Органик и в других местах.

Ваш муж тоже вегетарианец?

Нет. Дома он с удовольствием ест все, что я готовлю, но если мы идем в ресторан — он может съесть бургер с картошкой фри. Я не призываю всех к вегетарианству, все-таки важнее прислушиваться к себе. Если вам плохо от такой диеты, и хочется мяса или рыбы — не стоит себя мучить.

У вас есть хобби?

Мое главное увлечение — это еда. Когда стало понятно, что диета работает, я начала вести блог deliciouslyella.com. Я отчаянно нуждалась в хобби, чтобы отвлечься от своих проблем. И это так здорово, что люди меня читают и активно используют мои рецепты блюд из простых, натуральных ингредиентов. Сегодня у меня (помимо сайта) есть профили в Инстаграме, Фэйсбуке, Твиттере и канал на YouTube. Даже у моей собаки есть профиль в Инстаграме! Из блогов, которые меня вдохновляют, могу посоветовать два веганских — greenkitchenstories.com и mynewroots.org.

С кем бы вы мечтали поужинать?

В Дубае — с шейхом Мухаммедом, конечно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель с карри, нутом и горошком
Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

Что такое веганская рыба и с чем её едят
Что такое веганская рыба и с чем её едят

Если «мясные» продукты и веганские сыры на растительной основе, появившиеся не так давно на прилавках наших супермаркетов, уже почти не вызывают удивления, веганская рыба — это удивительное рядом.

Быстрый картофель с карри
Быстрый картофель с карри

Очень вкусный и ароматный картофель. Готовится быстро и также съедается.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях