Почему вам пришлось поменять образ жизни?
Пять лет назад, когда мне было 20, у меня диагностировали синдром постуральной тахикардии. Это довольно редкое заболевание, которое проявлялось в постоянных сбоях работы сердца, скачках давления, ужасных головных болях, проблемах с желудком и аллергических реакциях. Полгода я была буквально прикована к постели, не могла вставать, лекарства практически не помогали. В какой-то момент я узнала, что в качестве поддерживающей терапии можно использовать правильное питание и постепенно выработала свою собственную диету. Переход на новый тип питания занял два года, но теперь я полностью здорова и веду активный образ жизни.
От каких продуктов пришлось отказаться?
В первую очередь я исключила мясо и любые продукты животного происхождения, а также содержащие сахар и глютен. Раньше я очень любила пасту, шоколад, мороженое, всякие полуфабрикаты. Готовить вообще не умела.
Какие продукты всегда есть у вас на кухне?
Помимо стандартного набора фруктов и овощей, активно использую специи и травы — я без них жить не могу! Кумин, тимьян, перец чили, корица, имбирь, кардамон и другие. Еще всегда есть коричневый рис, кейл, киноа, овес, чечевица, кокосовое и миндальное молоко, разные виды масел и соусы, которые позволяют разнообразить пищу. А еще я фанат арахисовой пасты!
Готовите дома?
Обожаю готовить, особенно подбирать и смешивать ингредиенты! Утром, когда нет времени, делаю смузи или гранолу с кокосовым йогуртом. Люблю выпечку, например, банановый хлеб.
Есть любимые кухни?
Люблю израильскую кухню за большое количество специй, свежих овощей и хумус, мексиканскую за остроту, перуанскую за гуакамоле. Кстати, в Лондоне одно из любимых заведений — перуанский ресторан COYA, оказывается, он и здесь есть, в Дубае, — обязательно туда зайду.
Можете порекомендовать какие-нибудь вегатарианские рестораны в других странах?
Конечно, ведь я много путешествую и ем только в вегетарианских ресторанах. Мои любимые: в Лос-Анджелесе Café Gratitude, в Сан-Франциско Gracias Madre, в Торонто Fresh, в Лондоне Mildreds, The Palomar, La Barbarie Afrique. Ну, конечно, мое кафе и магазинчик здоровых продуктов The MaE Deli.
В какой момент вы решили, что пора не только вдохновлять людей, но и кормить их?
Я не ожидала, что мой блог станет так популярен, и его будут читать миллионы. В 2014 году я сделала приложение для мобильных со своими рецептами, которое тоже было невероятно востребованным. В 2015 году вышла моя первая кулинарная книга, которая стала самым успешным дебютом среди кулинарных книг, выпущенных когда-либо, и сейчас уже издана на 16 языках по всему миру. В 2016 году были выпущены еще две книги — блюда на каждый день и про смузи и соки. И совсем недавно вышла четвертая кулинарная книга, в которой собрано более 100 рецептов блюд для семейных обедов. Также мы с мужем развиваем производство энергетических шариков Deliciously Ella, которые уже продаются в Старбаксе, универмагах Селфриджес, Планет Органик и в других местах.
Ваш муж тоже вегетарианец?
Нет. Дома он с удовольствием ест все, что я готовлю, но если мы идем в ресторан — он может съесть бургер с картошкой фри. Я не призываю всех к вегетарианству, все-таки важнее прислушиваться к себе. Если вам плохо от такой диеты, и хочется мяса или рыбы — не стоит себя мучить.
У вас есть хобби?
Мое главное увлечение — это еда. Когда стало понятно, что диета работает, я начала вести блог deliciouslyella.com. Я отчаянно нуждалась в хобби, чтобы отвлечься от своих проблем. И это так здорово, что люди меня читают и активно используют мои рецепты блюд из простых, натуральных ингредиентов. Сегодня у меня (помимо сайта) есть профили в Инстаграме, Фэйсбуке, Твиттере и канал на YouTube. Даже у моей собаки есть профиль в Инстаграме! Из блогов, которые меня вдохновляют, могу посоветовать два веганских — greenkitchenstories.com и mynewroots.org.
С кем бы вы мечтали поужинать?
В Дубае — с шейхом Мухаммедом, конечно.
Пока нет комментариев