1. Главная
  2. Тесты
gastronom
01 апреля 2024 г.

Сахар: что вы знаете о коричневом сахаре? Тест

gastronom
01 апреля 2024 г.
2Комментировать

Тростниковый сахар — продукт популярный. Пройдите наш тест и узнайте насколько хорошо вы знаете историю продукта, разбираетесь в полезных свойствах и сумеете распознать настоящий сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон3 января 2016 г.

Люблю тростниковый сахар, в какой-то момент перешла полностью на него. Сейчас приобретаю реже, только для рецептов, в которых без него не обойтись. Кстати, в одной из передач слышала, что настоящий сахар не должен окрашивать воду совсем, но сколько ни проверяла - окрашивает) Наверно, авторы теста правы: натуральный сахар - тоже содержит красящие вещества.

Елена Бон
Елена Бон1 января 2016 г.

Спасибо за тест. В какой-то период практически полностью перешла на тростниковый сахар, наслушавшись передач о его пользе, но главное - пристрастившись к его деликатному вкусу с легким карамельным оттенком. Сейчас, когда все так подорожало из-за роста курса доллара, покупаю его реже. В основном - только для рецептов, в которых он незаменим (например, для любимого Имбирно-карамельного кекса из "Коллекции рецептов" №01 (57) январь 2009). Но каждый раз, когда беру, сомневаюсь: настоящий ли или крашенный? В одной из передач сказали, что проверять как раз надо, опустив в воду и размешав: она не должна окрашиваться. А в тесте (и, наверно, это правда), написано, что она окрасится в любом случае. Но, наверно, с натуральным сахаром - все-таки незначительно?

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях