Сото айям, куриный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
курица весом около 1 кг – 1 шт
лавровый лист – 2 шт
стебель лимонного сорго – 1 шт
соль
Для наполнения:
фасоль (ростки) – 150 г
помидоры – 3 шт
лук-шалот – 2 шт
капуста – 100 г
яйца – 3 шт
стеклянная бобовая лапша – 200 г
сельдерей – 2 черешка
масло растительное – 1 ст. л.
Для пряной пасты:
лук-шалот – 5 шт
корень калгана или имбирь – 2 см
молотые куркума, кориандр, белый перец горошком и мускатный орех – по 1/2 ч. л.
чеснок – 3 зубка
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Шаг 2
Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.
Шаг 3
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.
Шаг 4
Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.