Кекс из сухофруктов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 188.00 ккал/порция
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 200 г
соль – 0,5 ч. л.
1 стакан меда
0,25 стакана апельсинового сока
1 ч. л. пекарского порошка
мука просеянная – 2 стакана
цедра 2 апельсинов
по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью
по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха
1 ст. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Сухофрукты, орехи и апельсиновую цедру смешать в миксере с 0,5 стакана муки так, чтобы кусочки не слипались. В другой миске перемешать оставшиеся 1,5 стакана муки с пекарским порошком, солью, корицей, перцем и мускатным орехом. В третьей миске взбить миксером размягченное сливочное масло с медом в воздушную массу. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Смешать муку со специями с масляной массой, подливая сок. Добавить сухофрукты с орехами и перемешать. Разложить смесь в 3 выложенные промасленной бумагой большие формы для кекса и поставить на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 140˚С. Вынуть кексы из форм, дать слегка остыть, снять пергамент и остудить на решетке.