Вергильский пирог со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 437.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.82 г/20.79 г/52.52
яйца (только белки) – 2 шт
сахар – 100 г
слива – 600 г
творог – 200 г
крахмал кукурузный – 60 г
густая сметана – 125 мл
яйца (только желтки) – 3 шт
Для теста:
масло сливочное – 125 г
сахар – 60 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.