Салат из курицы с карри
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 323.00 ккал/порция
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана золотого изюма
3 куриные грудки
лук репчатый – 1 луковица
Для заправки:
1 средний огурец
соль и перец по вкусу
петрушка
0,5 стакана натурального йогурта
4 стакана куриного бульона
сельдерей – 1 черешок
2 ч. л. неострого порошка карри
морковь – 1 шт
1 стакан жареного арахиса
лист лавровый
зеленое яблоко
Шаг 1
Все ингредиенты заправки тщательно смешать, поставить в холодильник на 1 час. Изюм замочить в холодной воде на 30 минут. Арахис порубить на половинки. Бульон вскипятить с крупно порубленными морковью и сельдереем, петрушкой, разрезанной пополам луковицей и лавровым листом. Куриные грудки разрезать вдоль пополам и бланшировать в бульоне 20 минут. Когда курица готова, остудить ее, не вынимая из бульона, снять с кости и порезать кубиками. Огурец и яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Изюм откинуть на дуршлаг и высушить бумажным полотенцем. Смешать курицу с яблоками, огурцом, арахисом и изюмом. Залить заправкой и поставить в холодильник на 1 час.