Салат из курицы с карри

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 323.00 ккал/порция

курица морковь яблоки фрукты овощи птица лук огурцы салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 стакана майонеза

0,5 стакана золотого изюма

3 куриные грудки

лук репчатый – 1 луковица

Для заправки:

1 средний огурец

соль и перец по вкусу

петрушка

0,5 стакана натурального йогурта

4 стакана куриного бульона

сельдерей – 1 черешок

2 ч. л. неострого порошка карри

морковь – 1 шт

1 стакан жареного арахиса

лист лавровый

зеленое яблоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты заправки тщательно смешать, поставить в холодильник на 1 час. Изюм замочить в холодной воде на 30 минут. Арахис порубить на половинки. Бульон вскипятить с крупно порубленными морковью и сельдереем, петрушкой, разрезанной пополам луковицей и лавровым листом. Куриные грудки разрезать вдоль пополам и бланшировать в бульоне 20 минут. Когда курица готова, остудить ее, не вынимая из бульона, снять с кости и порезать кубиками. Огурец и яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Изюм откинуть на дуршлаг и высушить бумажным полотенцем. Смешать курицу с яблоками, огурцом, арахисом и изюмом. Залить заправкой и поставить в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru