Пельмени с утиным фаршем
Сложность: [object Object]
Порций: 60
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 51.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.93 г/2.21 г/6.22
мука пшеничная – 600 г
стакан воды – 1 шт
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
Для начинки:
утиное мясо – 500 г
соль
чеснок – 1 зубчик
большая луковица – 1 шт
Шаг 1
Муку просеять горкой. Сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собирать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Утиное мясо провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Шаг 3
Соединить фарш с луком и чесноком, посолить, поперчить. Тщательно вымесить до однородности.
Шаг 4
Готовое тесто разделить на 4 равные части, 3 из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт.
Шаг 5
Бокалом вырезать из пласта кружки. Оставшееся тесто собрать, снова вымесить, раскатать. Вырезать из него еще несколько кружков.
Шаг 6
Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. Чуть влажными руками соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Отварить пельмени небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, вынуть их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.