Пельмени с утиным фаршем
Пельмени с утиным фаршем нечасто встретишь в домашнем меню. Обычно для начинки используют говяжий, свиной или смешанный фарш, реже — куриный. Утиный же фарш в пельменях — настоящая редкость, и совершенно зря! Мясо утки славится насыщенным вкусом, нежной текстурой и содержит полезные микроэлементы, включая железо и витамины группы В. Пельмени с утиным фаршем — идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и удивить близких необычным, но гармоничным сочетанием вкусов. Советуем приготовить пельмени с уткой, рецептом классическим мы делимся ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 60
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 51.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.93 г/2.21 г/6.22
мука пшеничная – 600 г
стакан воды – 1 шт
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
Для начинки:
утиное мясо – 500 г
соль
чеснок – 1 зубчик
большая луковица – 1 шт
Шаг 1
Муку просейте горкой. Сделайте углубление, влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли. Соберите муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивайте тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, 10 мин. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Утиное мясо проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
Шаг 3
Соедините утиный фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите. Тщательно вымесите до однородности.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на 4 равные части, 3 из них накройте влажным полотенцем и отложите. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 5
Бокалом вырежьте из пласта кружки. Оставшееся тесто соберите, снова вымесите, раскатайте. Вырежьте из него еще несколько кружков.
Шаг 6
Выложите в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки, сложите кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. Чуть влажными руками соедините концы полумесяца и скрепите их. Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились. Выложите пельмени на поднос или плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста. Отварите пельмени с уткой небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только всплывут — выньте их шумовкой, немного подержите над паром и подавайте к столу со сметаной, маслом или уксусом.