Судак с лимонно-сливочным соусом

22 июня 2007 г.

Рыбалка – не отдых и не хобби, а страсть. Что еще, кроме страсти, может заставить человека потратить целое состояние на удочки, спиннинги и крючки вместо того, чтобы пойти и купить рыбу в ближайшем магазине? Может, запах блюд из свежепойманной рыбки?

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 640.00 ккал/порция

рыба фрукты судак лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое для жарки – 1 ст. л.

вино белое – 1 ст. л.

судак – 200 г

сок лимонный – 1 ч.л.

чеснок – 3 г

масло оливковое – 100 мл

лук-шалот – 3 г

Для соуса

мякоть помидора – 10 г

петрушка (зелень) – 1 г

масло сливочное – 15 г

бульон рыбный – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судака тщательно разделать на филе с кожей. Нарезать на кусочки по 40 г. Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами. Смешать ингредиенты маринада и замариновать в этой смеси рыбу на 1,5–2 часа. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с 2 сторон в течение 3 минут. В конце спрыснуть белым вином, приправить солью и белым перцем по вкусу. Для соуса уварить бульон на 70%, влить лимонный сок, добавить помидор, зелень и сливочное масло. Приправить солью и перцем. Дать маслу растаять. Подать судака с соусом, гарнировав блюдо трубочкой из домашней лапши, фаршированной креветками, помидорами, грибами и лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru