Судак с лимонно-сливочным соусом
Рыбалка – не отдых и не хобби, а страсть. Что еще, кроме страсти, может заставить человека потратить целое состояние на удочки, спиннинги и крючки вместо того, чтобы пойти и купить рыбу в ближайшем магазине? Может, запах блюд из свежепойманной рыбки?
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 640.00 ккал/порция
масло оливковое для жарки – 1 ст. л.
вино белое – 1 ст. л.
судак – 200 г
сок лимонный – 1 ч.л.
чеснок – 3 г
масло оливковое – 100 мл
лук-шалот – 3 г
Для соуса
мякоть помидора – 10 г
петрушка (зелень) – 1 г
масло сливочное – 15 г
бульон рыбный – 40 г
Шаг 1
Судака тщательно разделать на филе с кожей. Нарезать на кусочки по 40 г. Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами. Смешать ингредиенты маринада и замариновать в этой смеси рыбу на 1,5–2 часа. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с 2 сторон в течение 3 минут. В конце спрыснуть белым вином, приправить солью и белым перцем по вкусу. Для соуса уварить бульон на 70%, влить лимонный сок, добавить помидор, зелень и сливочное масло. Приправить солью и перцем. Дать маслу растаять. Подать судака с соусом, гарнировав блюдо трубочкой из домашней лапши, фаршированной креветками, помидорами, грибами и лимоном.