Торт безе с вареньем

10 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар яйца варка торт десерты овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мелкие овсяные хлопья – 50 г

сахар – 175 г + 2 ст. л.

джем клубничный или малиновый – 300 г

яйца (только белки) – 3 шт.

сливки жирностью 35% – 300 мл

пудра сахарная – для присыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застелить пергаментом, высыпать на него овсяные хлопья и 2 ст. л. сахара. Перемешать, разровнять тонким слоем. Поставить в разогретую до 280 °С духовку на 15 мин. Пересыпать на тарелку, дать остыть. Отложить 1 ст. л. для украшения.

Шаг 2

Снизить температуру духовки до 100 °С. Два противня застелить чистыми листами пергамента и нарисовать на них два круга диаметром 20 см.

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и овсяные хлопья. Разделить взбитые белки на 2 равные части, разложить ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыпать отложенными хлопьями. Выпекать 2 ч, после чего дать остыть в приоткрытой духовке.

Шаг 4

Сливки взбить в крепкую пену.

Шаг 5

Неприсыпанный хлопьями круг промазать 2/3 взбитых сливок.

Шаг 6

Выложить сверху джем и накрыть вторым кругом. Промазать оставшимися сливками. Торт аккуратно сдвинуть с листа бумаги на плоское блюдо. Украсить свежими или консервированными ягодами, присыпать сахарной пудрой. * Меренги для торта можно испечь заранее и оставить их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей на стол промазать меренги сливками и джемом, а затем украсить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru