Клубничный десерт «Розовая планета»

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 312.00 ккал/порция

сливки сыр ягоды клубника десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г сливок жирностью 35%

100 г клубники

50 г розового варенья

20 г ежевичного ликера

5 капель коньяка

лепестки 1 розы

Для соуса:

карамель

150 г сыра «рикотта»

30 г сахарной пудры

желатин

4 капли ванильной эссенции

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник. Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru