Клубничный десерт «Розовая планета»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 312.00 ккал/порция
300 г сливок жирностью 35%
100 г клубники
50 г розового варенья
20 г ежевичного ликера
5 капель коньяка
лепестки 1 розы
Для соуса:
карамель
150 г сыра «рикотта»
30 г сахарной пудры
желатин
4 капли ванильной эссенции
Шаг 1
Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник. Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.