Красная фасоль
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
6% яблочный уксус – 0.3 ст
бекон тонкими полосками – 4 шт
вода – 2.5 ст
острый соус "табаско"
масло оливковое – 0.25 ст
лук репчатый – 1 шт
соль
молотый перец
чеснок – 2 зубчика
коричневый сахар демерара – 0.5 ст
помидоры – 1 шт
фасоль красная – 0.5 кг
Шаг 1
Бобы замочить на ночь в холодной воде. Воду эту слить. Бекон, лук и чеснок порубить и пассеровать в разогретом масле помешивая минут 7, не давая зазолотиться. Увеличить огонь до сильного, влить уксус и дать ему пошипеть 1 минуту. Добавить сахар, соль, перец, помидор, порезанный кубиками, и прогреть 1 минуту, вернув огонь на средний. Влить подогретую воду и всыпать фасоль. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить 2.5 часа. Помешивайте и поглядывайте каждые полчаса, чтобы не пригорало