Клубничный штрайзер с черносливом и кешью

22 июня 2007 г.

Рыночные прилавки покраснели от клубники – лето пришло по-настоящему! Первая летняя ягода всегда самая вкусная. К тому же полезная. Так что ешьте на здоровье! А когда надоест сырая клубника, приготовьте этот изысканный десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 731.00 ккал/порция

ягоды клубника яйца какао десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сода

4 капли ванильной эссенции

1,5 стакана сахара

100 г клубничного или сливового джема

300 г сливочного масла

200 г клубники

пудра сахарная

2 ст. л. какао-порошка

мука

1 ч. л. крахмала

300 г чернослива без косточек

100 г орехов кешью

яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинить чернослив орехами кешью. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Смешать желтки, заранее размягченное масло, сахарную пудру, соду, 2 капли ванильной эссенции и муку. Месить до получения однородной массы. Полученное тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую. В среднюю часть добавить какао, тщательно замесить. Поставить вместе с маленькой частью в морозильник. Большую часть руками раскатать на смазанный маслом противень. Поверх равномерно выложить джем. Затем выложить чернослив, начиненный кешью. Вынуть из морозильника тесто с какао и пропустить его на слой чернослива через крупную терку. Взбить 4 белка со стаканом сахара, выпустить полученную массу поверх теста с какао в виде шишечек. Достать из морозильника оставшуюся маленькую часть теста и через крупную терку выпустить поверх безе. Выпекать в течение 3 часов в духовке, предварительно разогретой до 180˚С. Оставшиеся белки взбить с 0,5 стакана сахара с добавлением 1 ч. л. размоченного в воде крахмала. Украсить испекшийся штрайзер взбитым белком и клубникой. Уже готовый штрайзер на 15 секунд поместить в горячую духовку, вынуть и дать остыть. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru