Омлет из крапивы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 405.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.68 г/30.22 г/13.15
200 г крапивы
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 4 шт
50-70 мл молока или сливок жирностью до 10%
20 г растительного масла
густая деревенская сметана для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Ошпарить крапиву кипятком, мелко нарезать.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости с растительным маслом. Добавить крапиву.
Шаг 3
Залить зелень яйцами, взбитыми до однородности с молоком и солью. Обжаривать до полной готовности, поднимая время от времени край омлета.
Шаг 4
Выложить на большую тарелку, нарезать на сектора и подавать со сметаной.