Джамбалайя
Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
бульон куриный – 750 мл
ветчина сырокопченая – 400 г
копченые колбаски – 400 г
колбаса чоризо для готовки – 250 г
рубленые помидоры в собственном соку – 450 г
сельдерей – 2 черешка
большие луковицы – 2 шт
рис в пакетиках для варки Акватика – 2 стакана
чеснок – 4 зубчика
перец зеленый сладкий – 1 шт
тимьян – 1 веточка
зеленый лук маленький пучок
масло растительное – 2 ст. л.
лавровый лист – 3 шт
соус табаско
соль
Шаг 1
Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.
Шаг 2
В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.
Шаг 4
Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.