Джамбалайя

01 февраля 2010 г.

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

чеснок рис лук сельдерей перец второе блюдо ветчина колбаски американская кухня чоризо джамбалайя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бульон куриный – 750 мл

ветчина сырокопченая – 400 г

копченые колбаски – 400 г

колбаса чоризо для готовки – 250 г

рубленые помидоры в собственном соку – 450 г

сельдерей – 2 черешка

большие луковицы – 2 шт

рис в пакетиках для варки Акватика – 2 стакана

чеснок – 4 зубчика

перец зеленый сладкий – 1 шт

тимьян – 1 веточка

зеленый лук маленький пучок

масло растительное – 2 ст. л.

лавровый лист – 3 шт

соус табаско

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.

Шаг 2

В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.

Шаг 4

Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru