Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами

29 января 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

масло рис мука перец кукуруза второе блюдо морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 1 стакан

масло сливочное – 2-3 ст. л.

кукурузная мука тонкого помола – 1 стакан

разрыхлитель на кончике ножа

соль

Для начинки:

соль

перец красный сладкий – 1 шт

замороженные зерна кукурузы – 1 горсть

круглозерный рис – 1/2 стакана

перец красный острый молотый

замороженный морской коктейль – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль и масло. Перемешайте руками, чтобы смесь напоминала крошки. Влейте примерно 1/2 стакана теплой воды и замесите мягкое, гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте еще чуть-чуть теплой воды. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Для начинки вскипятите 1 стакан воды, всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 мин. Снимите крышку и дайте рису остыть. Перец очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Кукурузу и морской коктейль залейте большим количеством кипящей воды на 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 частей, скатайте в шарики, сплющите их и раскатайте 6 тонких лепешек. Обжарьте их на сухой разогретой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Перемешайте рис с морским коктейлем, кукурузой и перцем. При необходимости досолите. Приправьте черным и красным перцем. Сверните тортильи кулечками и наполните приготовленной начинкой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru