Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 2-3 ст. л.
кукурузная мука тонкого помола – 1 стакан
разрыхлитель на кончике ножа
соль
Для начинки:
соль
перец красный сладкий – 1 шт
замороженные зерна кукурузы – 1 горсть
круглозерный рис – 1/2 стакана
перец красный острый молотый
замороженный морской коктейль – 400 г
Шаг 1
Просейте в миску кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль и масло. Перемешайте руками, чтобы смесь напоминала крошки. Влейте примерно 1/2 стакана теплой воды и замесите мягкое, гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте еще чуть-чуть теплой воды. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Для начинки вскипятите 1 стакан воды, всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 мин. Снимите крышку и дайте рису остыть. Перец очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Кукурузу и морской коктейль залейте большим количеством кипящей воды на 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 частей, скатайте в шарики, сплющите их и раскатайте 6 тонких лепешек. Обжарьте их на сухой разогретой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Оставьте в теплом месте.
Шаг 4
Перемешайте рис с морским коктейлем, кукурузой и перцем. При необходимости досолите. Приправьте черным и красным перцем. Сверните тортильи кулечками и наполните приготовленной начинкой. Подавайте немедленно.