Террин из утиной печенки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 422.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.90 г/20.47 г/44.08
майоран – 1 веточка
черный перец горошком – 1/2 ч. л.
соль
сок 1 большого апельсина
утиная или гусиная фуа-гра (можно обрезь) – 150-200 г
тимьян – 1 веточка
масло сливочное для смазывания
анисовый ликер – 50 мл
лук-порей – 1 стебель
вино мадера – 50 мл
Для подачи:
сезонные ягоды
багет – 1 шт.
свежая зелень
Шаг 1
Удалите у тимьяна и майорана стебли, листочки порубите. Черный перец положите на сухую сковороду, поставьте на средний огонь и прогрейте, потряхивая, 1–2 мин. Переложите в ступку и растолките довольно мелко.
Шаг 2
У печенки удалите протоки, нарежьте печенку ломтиками, положите в миску, добавьте ликер, мадеру, апельсиновый сок, тимьян и майоран. Приправьте солью и перцем из ступки, накройте, поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
У порея отрежьте белую часть (она не понадобится). Зеленые листья по одному разрежьте так, чтобы лист развернулся в прямоугольник, промойте от песка. Положите в глубокую сковороду, залейте кипящей водой и подержите на слабом огне, 2–3 мин. Выньте и обсушите.
Шаг 4
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите листья порея внахлест так, чтобы концы свисали с обеих сторон. Сверху листья сбрызните растопленным маслом. Шумовкой выньте печенку из маринада, выложите в форму поверх листьев порея (маринад сохраните). Накройте печенку свисающими концами порея. Форму закройте фольгой, поставьте в разгоретую до 110 °С духовку на 40 мин.
Шаг 5
Выньте из духовки, остудите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч. При подаче, по желанию, снимите сверху лишний жир, нарежьте поперек порционными ломтями. Маринад доведите до кипения, полейте им террин и подавайте с багетом, свежей зеленью и сезонными ягодами.