Курица, запеченная в соли

28 января 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 497.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.77 г/30.81 г/18.38

курица специи соль второе блюдо запекание херес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

небольшая потрошеная курица весом 1,2-1,4 кг – 1 шт

крупная морская соль – 5-6 стаканов

рисовое вино или херес – 1/2 стакана

розмарин – 3 веточки

небольшие лимоны – 2 шт

черный перец свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15–20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой.

Шаг 2

Выстелите противень двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1,5 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Уложите курицу на соль. Сбрызните оставшуюся соль водой – ее понадобится столько, чтобы соль была едва смочена, но не рассыпалась. Уложите соль на курицу, облепляя ее со всех сторон, чтобы курица была плотно закрыта. Рядом на соль уложите лимоны.

Шаг 4

Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Затем выньте и оставьте на 15 мин.

Шаг 5

При помощи ручки тяжелого ножа или пестика от ступки разбейте соляную корку и выньте курицу. Подавайте с разрезанными на четвертинки запеченными лимонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru