Корейка в имбирной глазури
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
большая луковица – 1 шт
соль
свиная корейка – 2,5 кг
имбирь тертый – 2,5 ст. л.
гвоздика – 4 бутона
сухой тимьян – щепотка
Для глазури:
корень имбиря тертый – 3 ст. л.
кумкваты – 10 шт
гвоздика – 7 бутонов
сахар – 100 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Лук очистить , нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме для духовки. Добавить имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец. Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, подливая воду, 50 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и готовить еще 2 ч. Вынуть и дать остыть.
Шаг 2
В это время кумкваты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Острым ножом прочертить на корейке глубокие надрезы в виде сеточки.
Шаг 4
Приготовить глазурь. В сотейник влить 0,3 стакана воды, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3–4 мин.
Шаг 5
Положить в сахарную смесь нарезанные кумкваты и варить 5–7 мин., до мягкости. Снять с огня, переложить в миску.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Поместить корейку на противень и полить глазурью. Равномерно обложить ломтиками кумкватов. Запекать 20 мин., до золотистого цвета. Выложить корейку с кумкватами на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить мясо сухими лавровыми листьями и половинками свежих кумкватов.