Вонтоны (пельмени) с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 178.00 ккал/порция
Для теста:
петрушка
курица (филе)
яйцо – 1 шт
соус соевый
1 лук-порей, белая часть
1 чашка рыбного бульона
острый соус "чили"
Для фарша:
50 г черных китайских грибов
мука – 200 г
200 г тигровых креветок
1 ст. л. резаной зелени кинзы
Шаг 1
Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша. Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус "чили" по вкусу.