Мусс с икрой в желе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 250.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.60 г/19.50 г/3.10
желатин в гранулах – 15 г
сахар – щепотка
яйца – 3 шт
сыр сливочный мягкий – 250 г
красная икра – 100 г + 2 ст. л.
белая спаржа – 300 г
сметана – 2 ст. л.
укроп – 1/2 пучка
соль
масло растительное – 1 ч. л.
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Шаг 2
Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить щепотку сахара и растительное масло. Ножом снять со спаржи тонкий верхний слой, оставив нетронутыми верхушки. Связать стебли нитками в один пучок, поместить вертикально в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 мин., до мягкости.
Шаг 3
Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного отвара. Замочить в нем желатин на 15 мин.
Шаг 4
В чаше блендера соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 6
Добавить в массу 2 ст. л. икры и аккуратно перемешать. Остальную икру распределить по порционным формочкам, сверху разложить мусс из спаржи и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей перевернуть мусс на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через несколько минут снять формочки.