Macarons (миндальное печенье)
Это миндальное печенье – подарок российским сладкоежкам от кондитеров Парижской aкадемии кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Bon appetit, господа!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 625.00 ккал/порция
75 г яичных белков
200 г миндальной пасты
Для начинки из крема:
150 г сахарной пудры
ванильный экстракт или малиновая эссенция + красный пищевой краситель
85 г молотого миндаля
Для ароматизации:
150 г масла, размягчить
сахар – 15 г
Шаг 1
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) и выбранный ароматизатор во взбитые белки!!!! Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Достать из духовки и влить немного воды между горячим противнем и пергаментной бумагой, чтобы пар помог печенью отделиться от бумаги. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет. Приготовить начинку. Постепенно взбивать размягченное масло в миндальную пасту. Приправить ванилью или малиной. С помощью начинки склеить два печенья.