Gingerbread man - Имбирный человек
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар – 200 г
мука пшеничная – 400 г
масло сливочное – 200 г
пудра сахарная – 100 г
имбирь – 15 г
яйцо – 4 шт
мед – 20 г
Шаг 1
Тесто: Растопить масло, добавить сахар, добавить мед, ложку ликера. Добавить молотого имбиря. Дать остыть. Добавить одно яйцо и муку, вымесить пластичное тесто, из которого можно вырезать фигурки. Карамель раскрошить скалкой в пакете.
Шаг 2
Вырезать фигурки и отправить выпекаться при 180°C примерно 10-15 мин., чтобы получились карамельные "окна" поставить печенье в духовку прим. на 5 мин., чтобы схватилось и приняло форму.
Шаг 3
Вынуть и в "окна" насыпать карамель (все делать на пекарской бумаге) можно одного цвета, можно разноцветные.
Шаг 4
Далее выпекать прим. 10-15 мин до растекания карамели. Следить, чтоб не начала гореть и пузыриться. Украшение - крепко взбитый белок с сахарной пудрой.
Шаг 5
Продернуть ленточку и подвесить на елку в качестве съедобных игрушек.