Горячая спаржа с трюфельным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1006.00 ккал/порция
пармезан тёртый – 20 г
70 г молодого картофеля
50 г зеленой спаржи
масло растительное – для фритюра
Для соуса:
25 г трюфельной пасты
сливки жирностью 33%
10 г тертого пармезана
50 г белой спаржи
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, нарезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С. Спаржу очистить, бланшировать, затем запечь в духовке с пармезаном при 180˚С. Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить. На подогретую тарелку выложить соус, запеченный картофель и спаржу с картофельной соломкой.