Пряный клюквенный чай
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мед – 2 ст. л
вода – 0,5 л
орех мускатный – 1 щепотка
корица – 1 палочка
кардамон – 0,5 ч. л
имбирь
лимон, только сок – 0,5 шт
сахар – 0, 5 стакана
клюква – 2 стакана
горький черный чай – 2 ст. л
гвоздика – 5 шт
Шаг 1
Заварить крепкий черный чай. Размолоть блендером клюкву с сахаром. В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай.
Шаг 2
Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке. Специи поместить в кастрюлю с напитком и варить на очень маленьком огне около 10 мин. В конце варки положить порезанный лимон и мед. Дать настояться при закрытой крышке еще минут 10.
Шаг 3
Клюквенный чай процедить через мелкое сито или марлю.