Пряный клюквенный чай

09 декабря 2009 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед – 2 ст. л

вода – 0,5 л

орех мускатный – 1 щепотка

корица – 1 палочка

кардамон – 0,5 ч. л

имбирь

лимон, только сок – 0,5 шт

сахар – 0, 5 стакана

клюква – 2 стакана

горький черный чай – 2 ст. л

гвоздика – 5 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить крепкий черный чай. Размолоть блендером клюкву с сахаром. В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай.

Шаг 2

Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке. Специи поместить в кастрюлю с напитком и варить на очень маленьком огне около 10 мин. В конце варки положить порезанный лимон и мед. Дать настояться при закрытой крышке еще минут 10.

Шаг 3

Клюквенный чай процедить через мелкое сито или марлю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru