Воздушные пончики с облепихой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
изюм – 50 г
молоко – 250 мл
масло сливочное – 75 г
мука пшеничная – 250 г
яйца – 5 шт.
облепиха – 250 г
масло растительное для фритюра
соль
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Изюм залить горячей водой или горячим черным чаем. На среднем огне в кастрюле с толстым дном вскипятить чуть-чуть подсоленное молоко, смешать его с размягченным маслом, не снимая с огня.
Шаг 2
Постепенно добавить муку, греть до той поры, пока не получится гладкое тесто, которое будет при перемешивании отходить от стенок и дна.
Шаг 3
Тесто переложить в миску, немного остудить и по одному добавить все яйца, вымешивая после каждого добавления до однородности.
Шаг 4
Откинуть изюм на сито. Промокнуть бумажным полотенцем. Смешать его с облепихой, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Из теста сформировать шарики и обжарить во фритюре. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6
Теплыми пончики присыпать сахарной пудрой с ванилью. Подавать с горячим чаем!