Медовые кексы с клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
клюква – 1/2 ст
масло сливочное – 100 г
сода – 1/2 ч.л.
мука пшеничная – 1,5 ст
сахар – 1/2 ст
соль – 1/2 ч.л.
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
Для крема:
пудра сахарная – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 100 мл
сметана – 2 ст. л.
Для украшения:
фундук
Шаг 1
Сливочное масло растопить. Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед. В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу.
Шаг 2
Аккуратно ввести клюкву.
Шаг 3
Тесто ложками выложить в смазанные формочки и выпекать при 180°C 30 минут до готовности.
Шаг 4
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков. Кексы вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом. Сверху украсить кремом, фундуком и кондитерским бисером (или тертым шоколадом).