Постные голубцы и фаршированный сушеный перец
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 306.00 ккал/порция
400 г моркови
400 г лука
1 кг отварного риса
лавровый лист (маленький)
5 ст. л. подсолнечного масла
3 стакана бульона
1 кг капустных листьев
8 сушеных сладких перцев
Шаг 1
Перцы замочить на 1 час в холодной воде.
Шаг 2
Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Шаг 3
Лук порезать и обжарить до мягкости. Морковь натереть, добавить в лук. Обжаривать 10 минут, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 минут.
Шаг 4
Готовый фарш охладить. Половиной его наполнить перцы, уложить их в неглубокую керамическую посудину, добавить стакан бульона и запекать 30 минут в духовке при 220˚С.
Шаг 5
Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа.