Куриная печенка в банке
Куриная печенка в банке – блюдо неординарное не только по составу, но и по методу приготовления. В нем все доведено до совершенства – начиная от аппетитного внешнего вида и нежного вкуса, до удобства хранения готового продукта – что может быть лучше стеклянной банки? В нашем рецепте предлагается наполнить банку чередующимися слоями печенки, лука и зеленых яблок, но вполне допустимы и вариации, например, вместо яблок можно взять ломтики плотной груши или айвы, вместо репчатого лука использовать лук шалот, а любители пряных и сильных вкусов могут увеличить количество специй – добавить мускатный орех, кориандр, орегано или тимьян, словом, у вас есть огромный простор для экспериментов, и не сомневайтесь, что практически каждый окажется удачным. Главное, тщательно обработайте печенку и не забудьте сдобрить ее хорошим сливочным маслом!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 397.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.59 г/23.01 г/12.68
Куриная печень 500 г
Биойогурт Тёма Зеленое яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло сливочное 40 г
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Тщательно обработайте куриную печенку. Удалите жир и вены, сложите в дуршлаг или сито и промойте холодной водой. Оставьте печенку в дуршлаге на 5 мин, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 2
Переложите печенку в миску, посолите, приправьте перцем и сушеным чесноком и аккуратно перемешайте лопаткой. Оставьте печенку в специях на 5 мин, чтобы она пропиталась ароматами.
Шаг 3
Разрежьте яблоко пополам, удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните яблочные ломтики лимонным соком. Луковицу также разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
На дно стеклянной банки положите слой лука. Затем положите слой печенки и яблок. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должны быть яблоки.
Шаг 5
Добавьте в банку сливочное масло. Накройте банку двойным слоем фольги и плотно прижмите ее к горлышку. Сделайте в фольге несколько проколов ножом, они необходимы для выхода пара.
Шаг 6
На средний уровень холодной духовки поместите решетку. В центр решетки поставьте банку. Установите нагрев духовки 190 °C. Готовьте печенку в течение 30 мин.
Шаг 7
Выключите духовку и не вынимайте из нее банку еще 20 мин. Аккуратно достаньте печенку. Подавайте в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде как закуску.