Ирландский яблочный пирог
http://s46.radikal.ru/i111/0911/de/8048b58bbd89.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
мука пшеничная – 1 стакан
маргарин – 75 г
ледяная вода – 2 ст. л.
соль
сахар – 2 ст. л.
для начинки 2:
яйцо (желток) – 1 шт.
сливки – 1 стакан
для начинки 2:
сахар – 1/4 стакана
для начинки:
масло сливочное – 30 г
для начинки:
коричневый сахар демерара – 1 стакан
кислые яблоки – 1 кг
корица
Шаг 1
Тесто. Порубить муку, соль, сахар с маргарином до образования крошки. Добавить воду, слепить из теста комок и положить в холодильник на 30 минут. Начинка 1. Яблоки почистить и нарезать дольками. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и корицу. Затем добавить яблоки и тушить 3 минуты. Выложить яблоки на дно формы (22см). Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить поверх формы с яблоками (тесто выкладывается не на яблоки, а именно поверх формы). Защипить края теста и смажьте тесто яйцом. Затем острым ножом вырезать дырочку диаметром 2,5 см в середине пирога. Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку (175) на 15 минут. Начинка 2. Хорошо размешать желток, сливки и сахар. Аккуратно влить эту жидкость в пирог через дырочку в середине пирога. Выпекать еще 30 минут. Подавать пирог остывшим, посыпав сахарной пудрой.