Бабка Морковочка

01 апреля 2010 г.

Бабку можно выпекать и в небольших формочках для кексов, - это больше нравится детям. Если нет апельсинового сиропа, его можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту с добавлением апельсиновой цедры. Праздничный вариант - сироп с ликером "Куантро".

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло сахар соль яйца ванилин фуршет выпечка выпекание новый год пасха детский праздник вода День рождения кекс дрожжи бабка пшеничная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи – 20 г

яйцо – 3 шт

соль

ванилин

морковное пюре – 250 г

вода – 0,5 ст

апельсиновый сироп

сахар – 1 ст

мука пшеничная – 2,5 ст

масло сливочное – 125 г

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде, добавить к ним морковное пюре, 1 ст.л. сахара, соль и 1 стакан муки. Тщательно перемешать и поставить получившуюся опару в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 2

Растереть желтки с оставшимся сахаром и ванилином и вместе с растопленным маслом добавить в тесто, вмешать оставшуюся муку, вымесить тесто и оставить в теплом месте еще на 1.5 часа.

Шаг 3

Взбить в густую пену белки, аккуратно вмешать в тесто, выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, дать постоять 10-15 минут и поставить в духовку со средней температурой (170-180C) на час. Духовку не открывать!

Шаг 4

Бабку выложить из формы, пропитать теплым апельсиновым сиропом и присыпать толстым слоем сахарной пудры. Остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru